|
|
طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية
طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية [rtl] مقادير الكشكة الخضراء :[/rtl][rtl]1كوب برغل خشن[/rtl] [rtl]2كوب لبن زبادي[/rtl] [rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl]1 بصلة[/rtl] [rtl]جوز مجروش[/rtl] [rtl]2 ملعقة كبيرة بقدونس[/rtl] [rtl]1 بندورة صغيرة الحجم[/rtl] [rtl]3 ملاعق كبيرة زيت زيتون[/rtl] [rtl]طريقة تحضير الكشكة الخضراء :[/rtl][rtl]1- نضع البرغل الخشن في وعاء ونغمره بالماء ونغسله جيدا ثم نضعه في مصفاة[/rtl] [rtl]2- نضع كمية وفيرة من الماء على نار متوسطة الى ان تغلي ثم نصبها فوق البرغل الخشن ونتركه لمدة نصف[/rtl] [rtl]3- نصفي البرغل الخشن بمصفاة الى ان يجف تماما[/rtl] [rtl]4- نضع البرغل الخشن في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليه اللبن الزبادي ونتركه بالبراد لمدة يومين كاملين حتى يتشرب البرغل كل اللبن الزبادي[/rtl] [rtl]5- نقطع البندورة الى مربعات صغيرة[/rtl] [rtl]5- نضع البصل في خلاط ونهرسه جيدا ونضيف اليه الملح[/rtl] [rtl]6- نضع البصل المطحون فوق البرغل الخشن واللبن الزبادي ونحركهم جيدا[/rtl] [rtl]7- نصب الكشكة الخضراء في طبق ونرش فوقها الجوز المجروش والبقدونس والبندورة المفرومة ونصب زيت الزيتون فوقهم ويصبح الطبق جاهز للتقديم[/rtl] |
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى