منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية Empty طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية

مُساهمة من طرف jassim الجمعة نوفمبر 05, 2021 9:16 am



طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية

 

 طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A7%D8%A1

 

[rtl] مقادير الكشكة الخضراء :[/rtl]


[rtl]1كوب برغل خشن[/rtl]

[rtl]2كوب لبن زبادي[/rtl]

[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]

[rtl]1 بصلة[/rtl]

[rtl]جوز مجروش[/rtl]

[rtl]2 ملعقة كبيرة بقدونس[/rtl]

[rtl]1 بندورة صغيرة الحجم[/rtl]

[rtl]3 ملاعق كبيرة زيت زيتون[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير الكشكة الخضراء :[/rtl]


[rtl]1- نضع البرغل الخشن في وعاء ونغمره بالماء ونغسله جيدا ثم نضعه في مصفاة[/rtl]

[rtl]2- نضع كمية وفيرة من الماء على نار متوسطة الى ان تغلي ثم نصبها فوق البرغل الخشن ونتركه لمدة نصف[/rtl]

[rtl]3- نصفي البرغل الخشن بمصفاة الى ان يجف تماما[/rtl]

[rtl]4- نضع البرغل الخشن في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليه اللبن الزبادي ونتركه بالبراد لمدة يومين كاملين حتى يتشرب البرغل كل اللبن الزبادي[/rtl]

[rtl]5- نقطع البندورة الى مربعات صغيرة[/rtl]

[rtl]5- نضع البصل في خلاط ونهرسه جيدا ونضيف اليه الملح[/rtl]

[rtl]6- نضع البصل المطحون فوق البرغل الخشن واللبن الزبادي ونحركهم جيدا[/rtl]

[rtl]7- نصب الكشكة الخضراء في طبق ونرش فوقها الجوز المجروش والبقدونس والبندورة المفرومة ونصب زيت الزيتون فوقهم ويصبح الطبق جاهز للتقديم[/rtl]

jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى