|
|
كيك الشوكولاتة بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1
كيك الشوكولاتة بالقشطة
[size=30][/size]
[size=30]طحين : كوبان ونصف[/size]
[size=30]- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]- بودرة الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب[/size]
[size=30]- القشطة : قالب (صغير)[/size]
[size=30]- سكر : كوب ونصف[/size]
[size=30]- الزبدة : نصف كوب (طرية بحرارة الغرفة)[/size]
[size=30]- الزيت النباتي : ثلث كوب[/size]
[size=30]- الفانيليا : ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]- حليب : كوب[/size]
[size=30]- ماء ساخن : نصف كوب[/size]
[size=30]- البيض : 4 حبات[/size]
[size=30]طريقة التحضير[/size]
[size=30]ابدائي بتسخين الفرن على حرارة 350 درجة.[/size]
[size=30]جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.[/size]
[size=30]اخلطي الطحين مع الكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح والسكر في وعاء واخلطي حتى يخرج الهواء منه.[/size]
[size=30]أضيفي الزبدة والقشطة واخفقي بالخفاقة على سرعة منخفضة لمدة دقيقة حتى يصبح المزيج مثل الفتات.[/size]
[size=30]أضيفي الزيت واخفقي.[/size]
[size=30]اخلطي الفانيلا مع الحليب والماء وأضيفي المزيج لخليط الطحين والزبدة والزيت واخفقي لمدة دقيقة حتى تتجانس المكونات.[/size]
[size=30]أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.[/size]
[size=30]صبي المزيج في صينية الكيك المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.[/size]
[size=30]أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.[/size]
[size=30]عند التقديم يمكنكِ التزيين برشة سكر بودرة والفواكة الطازجة حسب الرغبة وقدميه دافئاً أو بارداً.[/size]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل االعريكة بالقشطة
» طريقة عمل العريكة بالقشطة .. اشهى طبق سعودي
» طريقة عمل اصابع الكنافة المحشية بالقشطة
» كريب الشوكولاتة
» كيك الشوكولاتة البارد
» طريقة عمل العريكة بالقشطة .. اشهى طبق سعودي
» طريقة عمل اصابع الكنافة المحشية بالقشطة
» كريب الشوكولاتة
» كيك الشوكولاتة البارد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى