|
|
طريقة عمل سلطة الفتوش الشامية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير طاجن اللحمه بالبصل
المكونات
- كيلوغرام من اللحم البقري، مع حرية اختيار الجزء المفضل.
- نصف ملعقة من الكمون المطحون.
- ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- كمية من الشطة حسب الذوق.
- ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
- نصف ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، أو الزيت النباتي.
- خمس عشرة حبة صغيرة من البصل المقشر، والكامل.
- خمسة عشر فص من الثوم.
- ثلاث حبات كبيرة من البندورة الطازجة المقشرة، والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
- كمية من البقدونس الطازج والمفروم للتزيين.
طريقة التحضير
- نخلط البهارات الجافة مع بعضها البعض في طبق مناسب الحجم، ونحركها جيداً.
- نضع قطع اللحم في صينيةٍ واسعةٍ ومناسبة الحجم.
- نضيف ثلث كمية البهارات إلى اللحمة، ونحركها بشكلٍ جيد من خلال فرك البهارات في اللحم ونتركها قليلاً حتى تتشرب النكهة.
- نشوّح اللحمة في قدرٍ مناسب الحجم على نارٍ متوسطة الحرارة، وعلى دفعات، وذلك حتى يتحول لونها إلى البني الفاتح.
- نزيل اللحم المشوح من القدر في طبقٍ جانبي، لحين الانتهاء من تشويح كمية اللحم كاملة.
- نضيف البصل الصغير، وفصوص الثوم إلى القدر نفسه الذي تم تشويح اللحم فيه، ونقلّب في الزيت نفسه لبضع دقائق.
- نضيف البندورة المقطعة إلى البصل والثوم، ونشوحها على نارٍ قويةٍ حتى تذبل، وتصبح طرية.
- نعيد اللحم المشوح إلى قدر الخضروات، ثم نضيف باقي كمية البهارات إلى القدر، ونحركه بشكل جيد.
- نضيف دبس الرمان إلى القدر بالإضافة إلى الخل ونحرّك المكوّنات بشكلٍ جيد.
- نغطي القدر ونتركه على النار مدة عشر دقائق على نارٍ متوسطة، ثم نضيف نصف كوبٍ من الماء المغلي إلى اللحمة.
- نترك اللحمة على النار الهادئة مدة ساعة ونصف حتّى تنضج بشكلٍ كامل، مع الحرص على إضافة كميةٍ من الماء كل ثلث ساعة حتى لا يجف الطاجن أو يحترق.
- نقدم طبق الطاجن ويزين بالقليل من البقدونس المفروم، مع كميةٍ منالأرز بالشعيرية .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14390
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل سلطة الفتوش الشامية
المقادير
5 خيار
2 طماطم وسط
4 أوراق خس
خبز مقطع قطع صغيرة
رشة نعناع جاف
ملح حسب الرغبة
¼ باقى بقلة
¼ باقة نعناع
6 ملعقة كبيرة خل
½ كوب زيت نباتي لقلي الخبر
طريقة عمل سلطة الفتوش الشامية:
1. اغسلي كل الخضروات جيدًا
2. قطعى كل الخضروات قطع صغيرة
3. رصي الخضروات فى صحن واسع
4. ضيفى الملح و قومي بالتقليب
5. رشى النعناع الجاف و قومى بالخلط
6. ضيفى الخل و الزيت و قومى بالتقليب
7. سخنى الزيت فى مقلاة
8. قلي الخبز
9. زينى صحن التقديم بالخبز و قدميها
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14390
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى