منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن Empty وصفة مصورة تاج ريش اللحم

مُساهمة من طرف jassim الإثنين ديسمبر 24, 2018 1:25 pm

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن 1760598411
وصفة مصورة تاج ريش اللحم

  •  طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_32cefafb4134b7d



  • إسم الوصفة : وصفة مصورة تاج ريش اللحم


  • نوع الوصفة : أطباق رئيسية


  • وقت الطبخ : 80 دقيقة


  • تاريخ الإضافة : Dec 22, 2018


  • نوع الوصفة : صعبة جدا



المقادير :

    • 2 كيلو ريش لحم ضانى• ملح وفلفل أسود• مقادير الحشوة :- • 100 جرام توت برى طازج أو زبيب • 100 جرام ( حوالى 4 شرائح ) من خبز التوست الطازج• 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة • 300 جرام نقانق • 1 ملعقة كبيرة مرمية مجففة • 1 ملعقة صغيرة بابريكا• 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار أو مسحوق الفلفل الأحمر الحار• ½ ملعقة صغيرة ملح• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير :

· باستخدام سكين حاد قومى بعمل مثلثات على سطح دهون ريش اللحم الضانى ثم تبليها بالملح والفلفل الاسود من الجانبين بعد ذلك سخنى مقلاة كبيرة على نار عالية وعندما تكون ساخنة جداً ضعى ريش اللحم من الناحية الدهنية بحيث تكتسب اللون الذهبى فقط .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_d10b692d56ab19b

· ارفعى ريش اللحم جانباً واتركيها لتبرد وفى هذا الوقت قومى بتحضير حشوة التاج .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_da5cade1845fbfc

· قومى بعمل شقوق صغيرة باستخدام سكين على الطرف السفلى ما بين كل ريشة لحم والأخرى على جانب اللحم وليس على جانب الدهون بحيث يمكن تشكيل اللحم على شكل تاج .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_ca908d2eec7ba96

· ضعى ريش اللحم فى صينية كبيرة ثم اربطيهم معاً على شكل تاج باستخدام خيط وإبرة بحيث يكون اللحم إلى الداخل كما هو موضح بالصورة .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_3657ec4e52f6dca

· تأكدى من أن كل قطع لحم مربوطة بالأخرى بشكل جيد وللمزيد من التأكيد قومى بعمل ربطة أخرى حول ريش اللحم كما هو موضح بالصور .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_585b75d6770fec2

· سوف يكون تاج ريش اللحم فى النهاية بهذا الشكل الموضح بالصورة .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_a73a8a967d15ede

· الآن ضعى الحشوة فى منتصف التاج ولتحضيرها يجب طحن الزبيب أو التوت مع البصل والنقانق والخبز ثم تشوحيهم بملعقة كبيرة من زيت الزيتون لمدة دقيقة وفى النهاية تبليهم بكلا من ( المرمية – البابريكا – رقائق الفلفل الأحمر – الملح – الفلفل الأسود ) .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_ec171f176dd98ea

· ضعى اللحم فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 390 فهرنهايت ( 200 درجة مئوية ) لمدة 45 دقيقة إلى ساعة أو حتى ينضج بالكامل .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_764b372c74a1d59

· أخرجى اللحم من الفرن وغطيه بقطعة كبيرة جداً من ورق الفويل ثم منشفة الشاى واتركيه ليرتاح لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع والتقديم .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_32cefafb4134b7d

· قدمى تاج ريش اللحم كعشاء فاخر لضيوفك ليلة رأس السنة .

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن M5zn_d34605c57a638c2

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن Empty رد: طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن

مُساهمة من طرف عبير الورد الإثنين ديسمبر 31, 2018 9:15 pm

وصفة رائعة
شكرا لك

التوقيع
 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11688
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن Empty طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن

مُساهمة من طرف jassim الأحد يوليو 19, 2020 11:52 am

 طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن %D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%B4%D8%A9-300x184

المقادير

  • 2 بيضة
  • ¾ كوب فتات خبز
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ½ ملعقة طعام سمسم
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 4 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 3 ورقات من رقائق الفيلو
  • ¾ الكيلو لحم ضأن مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
  • 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 2 ½ ملعقة صغيرة بهارات البابريكا

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]سخني الزيت بمقلاة مناسبة على نار متوسطة لتحميص اللحم المفروم، وعندما يقترب من النضوج، اجمعي بيضة واحدة مع فتات الخبز، وأضيفي الناتج للمقلاة، وحركي جيداً

[*]ثم أضيفي البصل والثوم، ليُطهى 4 دقائق، وبعد أن ينضج اللحم نرش الملح والكمون والكزبرة والفلفل الأحمر مع 2 ملعقة من البابريكا، ونطهو 1 دقيقة مع التحريك

[*]نحضر رقائق الفيلو على سطح العمل، ونضع الحشوة في داخلها، ونلفها بشكل إسطواني، ثم نخفق البيضة المتبقية، وندهن المخفوق على حافة الورقة من الداخل كي تلتصق

[*]نجمع السمسم والبابريكا المتبقية معاً، ثم ندهن سطح اللفافة بمخفوق البيض، ثم نقطعها لحوالي 24 قطعة صغيرة، مع رش خليط السمسم والبابريكا عليها

[*]نضع القطع في صينية فرن مجهزة بورق الزبدة لتخبز على حرارة 200 درجة مئوية مدة 25 -30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة

[*]نخرجها من الفرن لتبرد قليلاً ونقدمها مع الصلصة المفضلة لدينا

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى