|
|
السمك المحمّر في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
السمك المحمّر في الفرن
الحمد لله وحده .. والصلاة والسلام على من لا نبي بعده .. سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ..
سيد الأولين والآخرين .. وعلى آله وصحبه أجمعين .. إلى يوم الدين.
-----------------
-------------------------
السمك المحمّر في الفرن
المكوّنات:
- سمكة وزنها لا يقلّ عن كيلو غرام ونصف.
- ربع الكيلو من الشعيريّة.
- فصّ واحد من الثوم.
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو.
- ملعقة كبيرة من الكمون.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- كأس ونصف من الحجم الصغير من الزيت.
- نصف كيلوغرام من الجمبري.
- ورقتان سيدنا موسى.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- نصف كيلوغرام من الطماطم.
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المدقوقة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق.
- فلفل أخضر حلو مقطّع على شكل دوائر.
طريقة التحضير :
- يجب غسل السمك بالملح وإزالة الأشواك والعمود الفقريّ.
- يتبل السمك بالتوابل المتوفّرة ثمّ يضع في الفرن لمدّة ساعة بعد أن نضع الحشوة بداخل السمكة ونخيطها حتى تكون جاهزة.
- الخلطة التي نحشوها بداخل السمكة نقوم بتحضيرها عن طريق تقشير الثوم ودقّه بالملح، والكمون، والفلفل، والحامض، والزيت، والكزبرة.
- توضع الشعيرية في ماء ساخن لمدّة خمس دقائق، ثمّ تخلط في الخليط ويوضع الخليط بداخل السمكة.
- نقوم بتزيينها بدوائر الفلفل الاخضر والطماطم، ثمّ تقدّم ساخنة.
منقول
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن
» بوزروك في الفرن
» طاجن السمك
» طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن
» الموزة في الفرن مقدمة مع الأرز والمكسرات
» بوزروك في الفرن
» طاجن السمك
» طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن
» الموزة في الفرن مقدمة مع الأرز والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى