|
|
بسبوسة بالحليب البودرة
صفحة 1 من اصل 1
بسبوسة بالحليب البودرة
[size=30][/size]
[size=30]للقطر :[/size]
[size=30]سكر : 2 كوب[/size]
[size=30]الماء : نصف كوب[/size]
[size=30]ماء الزهر : ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]عصير الليمون : ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]- السميد : كوب وربع[/size]
[size=30]- سكر : ثلاث أرباع الكوب[/size]
[size=30]- لبن زبادي : 2 كوب[/size]
[size=30]- الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب[/size]
[size=30]- حليب بودرة : كوب[/size]
[size=30]- البيض : 3 حبات[/size]
[size=30]- ملح : رشّة[/size]
[size=30]- الفانيليا : ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]- خميرة : ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]- لوز : 2 ملعقة كبيرة (مقشر)[/size]
[size=30]طريقة التحضير[/size]
[size=30]يحمى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.[/size]
[size=30]تحميص الحليب البودرة في مقلاة واسعة على نار متوسطة ثم ضعيه على جنب.[/size]
[size=30]في وعاء يمزج السميد والملح والسكر والخميرة مع الحليب المحمص، ويتم تقليب جميع المكونات حتى تتداخل.[/size]
[size=30]يضاف الزبادي والزيت إلى المكونات الجافة ويتم تقليبها، ثم يضاف البيض مع استمرار التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.[/size]
[size=30]في قالب البسبوسة الرفيع، يسكب الخليط بشكل متساوٍ ثم يدخل الفرن وتترك حتى يحمر الوجه والحواف.[/size]
[size=30]يوضع قدر على نار متوسطة به الماء حتى يغلى، يضاف السكر ويقلب باستخدام ملعقة خشبية الى أن يذوب تماماً.[/size]
[size=30]عندما يبدأ القطر بالغليان يترك القطر على نار هادئة، ويضاف عصير الليمون ويحرك جيداً لمدة 5 دقائق.[/size]
[size=30]يضاف ماء الزهر يقلب لمدة دقيقتان ثم يبعد عن النار ليبرد.[/size]
[size=30]يسكب القطر على البسبوسة وهي ساخنة ثم تترك حتى تبرد تماماً. [/size]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكاسترد بالحليب
» المكرونة بالحليب والجبن
» طريقة عمل بسبوسة سادة
» بسبوسة خفيفة باللوز
» طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل
» المكرونة بالحليب والجبن
» طريقة عمل بسبوسة سادة
» بسبوسة خفيفة باللوز
» طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى