|
|
ساندوتش الفريكاسيه التونسي
صفحة 1 من اصل 1
ساندوتش الفريكاسيه التونسي
ساندوتش الفريكاسيه التونسي
نقدم لكِ اليوم وصفة جديدة من المطبخ التونسي، وهي الخبز المقلي المحشو بالدجاج، جرّبيها وشاركينا رأيك.
المقادير:
خبز الفريكاسي
[size]
الحشو
[/size]
[size]
صلصة البيستو:
[/size]
[size]
الطريقة:
خبز الفريكاسي
[/size]
[size]
يمكنك العجن أولًا ثم إضافة الخميرة وتكرار العجن مرةً أخرى
[/size]
[size]
يمكنك حشوه بخلطة حلوة إن رغبت كالمكسرات والكاسترد أو النوتيلا أو غير ذلك
صلصة البيستو:
[/size][list=rtl]
[*]في الخلاط الكهربائي، ضعي الثوم والريحان والصنوبر والجبنة واخلطيهم جيدًا، حتى تمتزج جميع المكونات.
[*]أضيفي زيت الزيتون تدريجيًا مع مواصلة الخلط ثم أضيفي الملح والفلفل.
[/list]
[size]
الفريكاسيه:
[/size][list=rtl]
[*]شوّحي الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم اتركيها جانبًا.
[*]شوّحي البصل إلى أن يذبل ثم الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين.
[*]أضيفي الزيتون وقلبيه لمدة 5 دقائق.
[*]أضيفي الخل واتركيه يغلي لمدة دقيقتين ثم ضعي الكريمة والبسلة.
[*]أضيفي الملح والفلفل والريحان ثم ضعي الدجاج.
[*]اتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
[*]ضعي صلصة البيستو قبل التقديم ثم احشيه فورًا
[/list]
المقادير:
خبز الفريكاسي
- كيلو سميد
- كيلو دقيق
- 8 ملاعق صغيرة ملح
- بيضتان
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة صغيرة سكر
- 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي "عباد شمس أو ذرة"
- ماء دافئ للعجن "حسبما تحتاج العجين"
[size]
الحشو
[/size]
- ½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- ¼ كوب زيتون أسود شرائح
- 2 ملعقة كبيرة خل
- ½ كوب كريمة
- ½ كوب بسلة مسلوقة
- 1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
- 2 ملعقة كبيرة صلصة بيستو
- ملح وفلفل
[size]
صلصة البيستو:
[/size]
- 2 كوب ريحان مفروم
- 4 فص ثوم
- 1 كوب صنوبر
- 1 كوب جبن بارميزان مبشورة
- ½ كوب زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح
[size]
الطريقة:
خبز الفريكاسي
[/size]
- ضعي بعض الماء على الخميرة والسكر واتركيها لثوانٍ معدودة
- ضعي الملح مع الدقيق والسميد "اخلطي المكونات الجافة"
- اخفقي البيض ثم أضيفيه
- أضيفي الخميرة
- ابدئي في العجن بقليل من الماء الدافئ تدريجيًا حسبما تحتاج العجين حتى تصل لقوام متماسك
- أضيفي الزيت في النهاية واعجنيها جيدًا
- غطي العجين وضعيها في الثلاجة لساعات
[size]
يمكنك العجن أولًا ثم إضافة الخميرة وتكرار العجن مرةً أخرى
[/size]
- بعد اختمار العجين جيدًا، اعجنيها مرة أخرى ثم قسميها كرات صغيرة أو متوسطة حسبما ترغبين في طبق كبير مدهون بقليل جدًا من الزيت
- شكليها على هيئة رغيف اسطواني أو كروي "كما الخبز الفينو أو الكايزر"
- اقليها في زيت غزير
- بعدما تبرد، افتحيها كالساندوتش
- احشيها بالحشو المرغوب كحشو الدجاج الذي نقدمه لك أو التونة أو الجبن بالخضراوات أو أي من حشوات الميني ساندوش
[size]
يمكنك حشوه بخلطة حلوة إن رغبت كالمكسرات والكاسترد أو النوتيلا أو غير ذلك
صلصة البيستو:
[/size][list=rtl]
[*]في الخلاط الكهربائي، ضعي الثوم والريحان والصنوبر والجبنة واخلطيهم جيدًا، حتى تمتزج جميع المكونات.
[*]أضيفي زيت الزيتون تدريجيًا مع مواصلة الخلط ثم أضيفي الملح والفلفل.
[/list]
[size]
الفريكاسيه:
[/size][list=rtl]
[*]شوّحي الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم اتركيها جانبًا.
[*]شوّحي البصل إلى أن يذبل ثم الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين.
[*]أضيفي الزيتون وقلبيه لمدة 5 دقائق.
[*]أضيفي الخل واتركيه يغلي لمدة دقيقتين ثم ضعي الكريمة والبسلة.
[*]أضيفي الملح والفلفل والريحان ثم ضعي الدجاج.
[*]اتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
[*]ضعي صلصة البيستو قبل التقديم ثم احشيه فورًا
[/list]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» النشيد الوطي التونسي
» طريقة عمل بيتزا ساندوتش
» طريقة عمل بيتزا ساندوتش
» تركيب وتشييد ساندوتش بانل في الرياض: جودة وخامات لا مثيل لها
» تركيب وتثبيت مظلات وسواتر وتشييد ساندوتش بانل في الرياض
» طريقة عمل بيتزا ساندوتش
» طريقة عمل بيتزا ساندوتش
» تركيب وتشييد ساندوتش بانل في الرياض: جودة وخامات لا مثيل لها
» تركيب وتثبيت مظلات وسواتر وتشييد ساندوتش بانل في الرياض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى