منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك الشوكولاتة البارد

اذهب الى الأسفل

 كيك الشوكولاتة البارد Empty كيك الشوكولاتة البارد

مُساهمة من طرف jassim الجمعة نوفمبر 05, 2021 10:35 am


  •  كيك الشوكولاتة البارد Cold-chocolate-cake


 
 
 
 
 

 المقادير

 

  • الزبدة: ثلاث أرباع الكوب (بحرارة الغرفة)
  • سكر: كوب
  • البيض: 3 حبات
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي: نصف كوب
  • بودرة الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب
  • طحين: ثلاث أرباع الكوب
  • بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة
  • كريما سائلة: كوب (التغليفة)
  • الشوكولاتة: كوب (نصف محلاة مفرومة، التغليفة)
  • سكر البودرة: نصف كوب (التغليفة)
  • بودرة الكاكاو: تلت كوب (التغليفة)

طريقة التحضير

1.  ضعي المكونات الجافة: الطحين، البيكنغ باودر و الملح والكاكاو البودرة في وعاء واخلطيهم معاً.
2. اخفقي السكر والزبدة معاً حتى يصبح كريمي القوام وهش ثم أضيفي البيض والفانيلا مع استمرار الخفق.
3. أضيفي نصف كمية خليط المكونات الجافة إلى خليط السكر والبيض وحركي المزيج.
4. أضيفي اللبن الزبادي واخفقي المزيج حتى يتجانس ثم أضيفي باقي كمية الخليط الجاف وحركي.
5. جهزي صينية مدهونة بالزيت ورشة الطحين واسكبي خليط الكيك فيها وادخليها إلى فرن محمى مسبقاً لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
6. لتحضير تغليفة الكيكة: سخني الكريما السائلة ثم أضيفي الشوكولاتة المفرومة واتركيه على النار مع التحريك حتى تذوب وتمتزج.
7. أضيفي السكر الناعم والكاكاو البودرة وحركي جيداً حتى يصبح المزيج ناعم وكريمي.
8.  ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ثم ادهني وجه الكيكة بعد أن تبرد ثم أعيدي الكيكة إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً وقدميها باردة.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى