منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السكونز الحلو

اذهب الى الأسفل

السكونز الحلو Empty السكونز الحلو

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أكتوبر 22, 2021 5:30 pm

السكونز الحلو
 
السكونز الحلو %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D9%88%D9%86%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88-300x226
 
المقادير

  • 1 ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة الفعالة
  • 2 فنجان من الدقيق لجميع الاستعمالات
  • ¾ فنجان ماء دافئ
  • ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • بياض بيضة واحدة
  • ملعقتا طعام نشاء الذرة
  • ¼ فنجان من الزبدة

طريقة التحضير

  1. ضعي ¼ فنجان دقيق، والخميرة و1/2 فنجان ماء في وعاء المزج. حركيها مع بعضها واتركيها جانبا مدة 10 دقائق حتى تتشكل رغوة كي تتأكدي من أن الخميرة فعالة. رشي زيت نباتي وأضيفي الملح وبياض البيض وبقية 1 ¾ فنجان الدقيق وبقية ¼ فنجان الماء الدافئ. امزجيها حتى تصبح عجينة رطبة ودبقة. ضعيها في مكان دافئ مدة ساعتين كي يتضاعف حجمها.
  2. رشي بعض الدقيق على سطح العمل وضعي العجينة، وكي تستطيعي العمل بها رشي المزيد من الدقيق وقطعيها إلى 6 قطع. شكلي كرة من كل قطعة، واجعليها مسطحة. ضعي القطع في صينية ورشي عليها نشاء الذرة. واتركيها كي تتضاعف مدة ساعة إلى ساعة ونصف.
  3. ضعي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، وانقلي المافن إلى المقلاة. اطبخيها على دفعات. حمري كل وجه لمدة 5-6 دقائق. قلبيها عدة مرات حتى تنضج وتحمر. ثم انقليها إلى رف التبريد. (إذ لا يمكنك تقطيع المافن حتى يبرد)
  4. قسمي المافن بالشوكة وأدخلي أسنان الشوكة على طول الحواف بحيث يمكنك فتحها. حمصيها وقدميها مع المربى.

jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى