منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفليفلة الحمراء المحشية

اذهب الى الأسفل

 الفليفلة الحمراء المحشية Empty الفليفلة الحمراء المحشية

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أكتوبر 22, 2021 5:29 pm

 الفليفلة الحمراء المحشية 43-22 
 
 
المقادير :

الفليفلة الحمراء: 4 حبات (متوسطة الحجم)
ملح: حسب الرغبة
أرز بسمتي: كوب ونصف (للحشو)
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للحشو)
لحم مفروم: 200 غم (للحشو)
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة (للحشو)
القرفة: ملعقة صغيرة (للحشو)
ملح: ملعقة صغيرة (للحشو)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للحشو)
النعناع: ملعقة صغيرة (المجفف، للحشو)
البقدونس: نصف كوب (الطازج المفروم، للحشو)
بندورة: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقشّرة ومفرومة ناعماً، للحشو)
الماء: كوب (للحشو)
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
الثوم: 4 سن (المهروس، للصلصة)
بندورة: 2 حبة (كبيرتان الحجم، مقشّرتان ومفرومتان ناعماً، للصلصة)
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
ملح: ملعقة صغيرة (للصلصة)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
الماء: كوب (للصلصة)

طريقة التحضير

1. يثبت رفّ الفرن الشبكي الأوسط، ويحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويحضّر طبق فرن عميق مناسب لحجم الفليفلة.
2. يقطّع الجزء العلوي من الفليفلة، ويحتفظ به جانباً. وتنظّف من الداخل، ثم ينثر القليل من الملح في داخلها، ثم تدع جانباً.
3. لإعداد الحشو: يغسل الأرز وينقع في الماء، لـ15 دقيقة.
4. يسخّن الزيت في قدر متوسّطة، ويضاف اللحم المفروم، مع التقليب على نار متوسّطة ليجفّ، فالأرز، وينثر كلّ من البهارات المشكلة والقرفة والملح والفلفل الأسود والنعناع المجفّف والبقدونس، وتوزّع البندورة ويسكب الماء، مع التقليب لتختلط المكوّنات. تغطّى القدر، وتدع لتتشرّب الماء، وستلاحظين حينها أن الأرز لن ينضج تماماً.
5. تحشى حبات الفليفلة، بالأرز المطهي. ثم، توضع في طبق الفرن، ويوضع الجزء العلوي من الفليفلة، فوق كل قطعة.
6. لإعداد الصلصة: يضاف الزيت والثوم إلى مقلاة تسخّن على نار متوسّطة، مع تقليب الثوم ليصبح ذهبياً. ثم، يضاف كلّ من البندورة ومعجون البندورة، وينثر الملح والفلفل الأسود، ويسكب الماء، مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات.
7. ثم، تسكب الصلصة فوق الفليفلة، ويغطّى الطبق بورق "الألومينيوم”، ويدخل إلى الفرن لـ30 دقيقة. ثم، يبعد ورق "الألومينيوم”، وتدع الفليفلة بضع دقائق لتكتسب لوناً جذّاباً، ويقدّم هذا الطبق على الفور
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى