منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فيليه دجاج بالثوم

اذهب الى الأسفل

فيليه دجاج بالثوم Empty فيليه دجاج بالثوم

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أكتوبر 01, 2021 1:51 pm



فيليه دجاج بالثوم

 

فيليه دجاج بالثوم Balsamicchicken-570x855-300x256

 

المقادير

  • 4 صدر دجاج، بدون جلد وعظام
  • ملح وفلفل للتنكيه
  • 350غ من الفطر الطازج، مشرح
  • 2 ملعقة كبيرة من الطحين
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 6 فص ثوم
  • ربع كوب من الخل البلسمي
  • ¾ كوب من مرقة الدجاج
  • 1 ورقة غار
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعتر البري
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة



طريقة التحضير


  1. رشي الدجاج بالملح والفلفل، اغسلي الفطر وجففيه.
  2. رشي ملح وفلفل فوق الطحين، ثم قلّبي الدجاج في مزيج الطحين، سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة- عالية وحمصي الدجاج حتى يحمر بشكل جميل على جانب واحد لمدة 3 دقائق.
  3. أضيفي الثوم، اقلبي صدر الدجاج وبعثري الفطر فوقه، تابعي القلي، وقومي بهزّ المقلاة وحركي الفطر. اطهيهم لــ 3 دقائق، ثم أضيفي الخل، المرقة، الغار، والزعتز البري.
  4. غطيهم بإحكام، واغليهم على نار هادئة --متوسطة لمدة 10دقائق، واقلبيهم من حين لآخر.
  5. انقلي الدجاج الى طبق تقديم وغطيهم بورق القصدير، واتركيهم جانباً
  6. استمري بغلي الصوص، بدون غطاء، على نار متوسطة- عالية لمدة 7 دقائق، رشيه بالزبدة أو السمنة وتخلصي من ورقة الغار، ثم اسكبي صوص الفطر فوق الدجاج وقدمي الطبق.



jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى