|
|
لحم بعجين بدون فرن
صفحة 1 من اصل 1
لحم بعجين بدون فرن
المقادير
- مقادير الحشوة :- لحم مفروم : 250 غراماً
- الفلفل الأخضر : 3 حبات (مفروم ناعم)
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
- بقدونس : نصف باقة (مفروم ناعم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
- دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
[size=15]
- طحين : 5 اكواب
- ماء فاتر : 2 كوب
- ملح : ملعقة صغيرة[/size]
طريقة التحضير
[list=rtl]
[*]
ضعي الطحين في وعاء مع الملح وأضيفي الماء بالتدريج وقومي بعجن حتى يصبح لديكِ عجينة طرية غير لاصقة.
[*]رشّي وعاء بالطحين وضعي العجينة فيه وغطيها بالنايلون واتركيها ترتاح حوالي نصف ساعة.
[*]اغسلي الخضار وافرميها فرماً ناعماً ثم ضعيها معاً في وعاء.
[*]أضيفي اللحمة المفرومة ومعجون الطماطم ودبس الفليفلة والزيت والملح والفلفل الأسود والأحمر واعجني مكونات الحشوة.
[*]قطعي العجينة إلى قطع متساوية وخذني واحدة وغطّي البقية كي لا تجف أثناء العمل.
[*]رشّي السطح بالطحين ومددي القطعة بالشوبك ثم ضعي الحشوة على القرص.
[*]حمّي مقلاة غير لاصقة ورشيها بالطحين ثم ضعي القرص فيها وغطيها واتركيها على نار هادئة لحوالي 5 دقائق حتى ينضج.
[*]ارفعي الغطاء ونترك القرص على النار لدقيقتين.
[*]كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين والحشوة.
[*]ضعي أقراص اللحم بعجين في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة.
[/list]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى