منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المقلوبة باللحمة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل المقلوبة باللحمة Empty طريقة عمل المقلوبة باللحمة

مُساهمة من طرف jassim الجمعة نوفمبر 20, 2020 4:15 pm

 طريقة عمل المقلوبة باللحمة 4cb92265c3e08fda27702d47cb4c7e18e839cc25

المكوّنات

    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

    أرز مصري - 3 أكواب

    مرق لحم - 4 أكواب

    باذنجان مقشر ومقطع إلى شرائح - 1 كيلوغرام

    لحم مفروم - 750 غرام

    بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1

    زبدة - ملعقتان كبيرتان

    بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

    قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

    ورق غار - 2

    حبهان أي هيل - نصف ملعقة صغيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثم أضيفي الباذنجان واقليه حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين.
2- صفّي الباذنجان المقلي من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
3- في وعاء، أخلطي البهارات، القرفة، ورق الغار، الهيل، الملح والفلفل الأسود.
4- في مقلاة ثانية على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
5- أضيفي نصف كمية البهارات مع اللحم المفروم. قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم.
6- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من البهارات ومرق اللحم. عند الغليان، أطفئي النار.
7- في قدر، ضعي اللحم ثمّ زيدي الباذنجان. أضيفي الأرز والمرق واتركي المزيج على النار حتى الغليان.
8- خفّفي النار وغطّي القدر، أتركي المزيج على النار حتى حتى ينضج الأرز.
9- إرفعي القدر عن النار واتسكيه يرتاح حواالي 5 دقائق. أقلبي المقلوبة في طبق التقديم. ألف صحة!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل المقلوبة باللحمة Empty رد: طريقة عمل المقلوبة باللحمة

مُساهمة من طرف حميد العامري الجمعة ديسمبر 18, 2020 11:38 am

وصفة رائعة
بارك الله بجهودك
تحياتي
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10382
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى