|
|
طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فضل ما تكسبه النفوس
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-
(( فضل ما تكسبه النفوس ))
افضل ما كسبته النفوس وحصلته القلوب ونال به العبد الرفعه في الدنيا والاخره:هو العلم والايمان ولهذا قرن بينهما سبحانه وتعالى(( الذين اوتوا العلم والايمان لقد لبثتم في كتاب الله الى يوم البعث))" الروم ٥٦" وقوله( يرفع الله الذين ءامنوا منكم والذين اوتوا العلم درجات))"المجادلة ١١".
هؤلاءهم خلاصة الوجود ولبه والمؤهلون للمراتب العاليه:
ولكن اكثر الناس غالطون في حقيقة مسمى العلم والايمان اللذين بهما الرفعه والسعاده وفي حقيقتهما حتى ان كل طائفه ان مامعها من العلم والايمان هو الذي تنال به السعاده وليس كذلك بل اكثرهم ليس معهم ايمان ينجي ولا علم يرفع بل قد سدوا على انفسهم طرق العلم والايمان اللذين جاءبهما الرسول صلى الله عليه وسلم ودعا اليهما الامه وكان عليها هو واصحابه من بعده وتابعوهم على منهاجهم واثارهم.
***********
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
مقادير غراتان الكوسة الفرنسي :
5 كوسة مقطع ومحفور
200 غ لحم مفروم
1 بصل
1 جزر
½1 كوب حليب سائل
كوب جبنة موزاريلا مبروشة
¼ كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة عمل غراتان الكوسة الفرنسي :
1. قطّعي البصل والجزر كما هو واضح أمامك.
2. لعمل الحشو : في مقلاة على النار ضعي 3 ملاعق زيت وسخّنيهم.
3. اضيفي البصل وانتظري حتى يذبل ثم اضيفي الجزر.
4. بعد نضج الجزر اضيفي اللحم وقلّبي وانتظري حتى ينضج بالكامل.
5. اضيفي الملح والتوابل وقومي بالتقليب ثم ارفعي المقلاة من على النار.
6. لعمل البشاميل : في وعاء على النار سخّني الزيت ثم اضيفي الطحين.
7. بعد أن يشقر الطحين اضيفي الحليب وقلّبي جيداً.
8. اضيفي الملح، جوزة الطيب والفلفل الأسود واعيدي الخلط.
9. ارفعي البشاميل من على النار.
10. خذي مقدار من البشاميل وضعيه بصينية فرن.
11. خذي حبات الكوسة وضعيها بالصينية.
12. ضعي الحشو بقلب الكوسة المرصوصة.
13. ضعي مقدار قليل من البشاميل على وجه كل حبة من الكوسة.
14. رشّي على الوجه الجبن المبروش.
15. ادخلي الصينية الفرن على 190 درجة لمدة 25 دقيقة ثم حمّري الوجه قليلاً وقدميها.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
» طريقة عمل كريب النوتيلا الفرنسي
» طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ
» طريقة عمل غراتان القرنبيط
» طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
» طريقة عمل كريب النوتيلا الفرنسي
» طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ
» طريقة عمل غراتان القرنبيط
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى