|
|
اليكم طريقة تحضير دجاج محشي بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تشريب الدجاج العراقي
طريقة عمل تشريب الدجاج العراقي
تشريب الدجاج العراقي تعتبر تشريب الدجاج من أشهى الوجبات العراقي، وتحتوي تشريب الدجاج على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وتتميز بسهولة الإعداد والتحضير فهى لا تستغرق الكثير من الوقت ونقدم لك طريقة عمل تشريب الدجاج العراقي.
مدة التحضير: 25 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 10 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 10 دقائق
المقادير
- 3 ملعقة طعام كبيرة من الزيت النباتي
- كيلو ونصف الدجاج المقطع
- 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 3 حبة متوسطة الطماطم مقشرة
- 4 فص الثوم مفروم
- 3 حبات من اللايم المجفف
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 3 ونصف كوب من الماء
- 8 بصل صغيرة مقشرة
- 1 بطاطس مقطعة إلى مكعّبات كبيرة
- 1 كوب الحمص المعلب.
- 2 أرغفة من الخبز الإيراني مقسم إلى قطع متوسطة الحجم
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]في قدر على نار متوسطة نضع الزيت النباتي ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب لمدة 8 إلى 10 دقيقة من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
[*]يُضاف معجون الطماطم ويحرك لمدة 3 دقائق.
[*]ثم تضاف الطماطم المهروسة و فصوص الثوم، اللايم المجفف، ومكعب مرقة الدجاج، والبصل الصغير والماء ويقلب جيدًا.
[*]ويترك المزيج حتى يغلي ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تضاف البطاطا والحمص ويطهي لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضار والدجاج.
[*]في وعاء التقديم نضع قطع الخبز ونسكب صلصة المرق ثم تضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.
[/list][*]يُضاف معجون الطماطم ويحرك لمدة 3 دقائق.
[*]ثم تضاف الطماطم المهروسة و فصوص الثوم، اللايم المجفف، ومكعب مرقة الدجاج، والبصل الصغير والماء ويقلب جيدًا.
[*]ويترك المزيج حتى يغلي ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تضاف البطاطا والحمص ويطهي لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضار والدجاج.
[*]في وعاء التقديم نضع قطع الخبز ونسكب صلصة المرق ثم تضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
اليكم طريقة تحضير دجاج محشي بالخضار
دجاج محشي بالخضار .. من الأطباق الرئيسية الشهية والمفضلة لدى الكثيرين، ويحتوي الدجاج المحشي على مكونات متنوعة ما بين الخضار الطازجة والتوابل والأعشاب الرائعة، جربيه على سفرتك .
المقادير
- الدجاج : دجاجتان (حجم كبير)
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الكركم : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهار مشكل : 2 ملعقة صغيرة
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- البازيلاء : كوب
- زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
- لحم مفروم : ربع كيلو
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- الفلفل الحار : قرن (مفروم)
- البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم / مقطعة مكعبات)
- طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات)
- الكوسا : 2 حبة (مقطعة شرائح)
- الجزر : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع شرائح)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات)
- الثوم : رأس (صغير الحجم / مقسوم إلى نصفين)
طريقة التحضير
طريقة تحضير البهارات: إضافة كلٍ من: الكركم، البهار المشكل، هيل، ملح، ورشة فلفل أسود في وعاء مع تقليبهم.
وضع القليل من زيت الزيتون في قدر وإضافة الخضراوات المقطعة مع تقليبها حتى تنضج.
وضع كلٍ من: الزنجبيل، البصل المفروم مع الثوم مع التقليب المستمر.
إضافة باقي البهارات المحضرة جانباً على قدر الخضراوات.
طريقة تحضير الدجاج: وضع البهارات المتبقية على الدجاج في وعاء عميق، مع تتبيلها جيداً من الداخل والخارج.
حشو الدجاج بالخضراوات ووضعه في صينية، ورش القليل من زيت الزيتون والبقدونس على الوجه، ثمَّ إضافة كوب من الماء على الصينية ويغطى بورق القصدير وإدخاله إلى الفرن لحين استوائه.
المقادير
- الدجاج : دجاجتان (حجم كبير)
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الكركم : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهار مشكل : 2 ملعقة صغيرة
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- البازيلاء : كوب
- زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
- لحم مفروم : ربع كيلو
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- الفلفل الحار : قرن (مفروم)
- البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم / مقطعة مكعبات)
- طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات)
- الكوسا : 2 حبة (مقطعة شرائح)
- الجزر : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع شرائح)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات)
- الثوم : رأس (صغير الحجم / مقسوم إلى نصفين)
طريقة التحضير
طريقة تحضير البهارات: إضافة كلٍ من: الكركم، البهار المشكل، هيل، ملح، ورشة فلفل أسود في وعاء مع تقليبهم.
وضع القليل من زيت الزيتون في قدر وإضافة الخضراوات المقطعة مع تقليبها حتى تنضج.
وضع كلٍ من: الزنجبيل، البصل المفروم مع الثوم مع التقليب المستمر.
إضافة باقي البهارات المحضرة جانباً على قدر الخضراوات.
طريقة تحضير الدجاج: وضع البهارات المتبقية على الدجاج في وعاء عميق، مع تتبيلها جيداً من الداخل والخارج.
حشو الدجاج بالخضراوات ووضعه في صينية، ورش القليل من زيت الزيتون والبقدونس على الوجه، ثمَّ إضافة كوب من الماء على الصينية ويغطى بورق القصدير وإدخاله إلى الفرن لحين استوائه.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» دجاج محشي بالخضار
» كيف اطبخ دجاج محشي
» دجاج محشي مكرونة
» طريقة عمل كسكسي بالخضار
» جربي تحضير برغر دجاج كرسبي الشهي
» كيف اطبخ دجاج محشي
» دجاج محشي مكرونة
» طريقة عمل كسكسي بالخضار
» جربي تحضير برغر دجاج كرسبي الشهي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى