|
|
ترايفل الباي والفراولة
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة وجبة التونة الصحية
وصفة مصورة وجبة التونة الصحية
- إسم الوصفة : وصفة مصورة وجبة التونة الصحية
- نوع الوصفة : رجيم
- وقت الطبخ : 35 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Jan 13, 2019
- نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير :
• ¼ كوب + 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى • 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم • 2 ملعقة كبيرة عسل • 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور • 3 حبة بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة • 450 جرام سمك التونة المطبوخ مقطع مكعبات• 2 كوب أرز سوشى أو أى نوع آخر من الأرز أو الحبوب • شرائح أفوكادو • شرائح خيار • فول أخضر • مخلل زنجبيل • مانجا مقطعة • رقائق بطاطس• سمسم
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء متوسط الحجم كلا من ( صلصة الصويا – الزيت النباتى – زيت السمسم – العسل – الزنجبيل – البصل الأخضر ) وقلبيهم معاً بشكل جيد .
· كما هو موضح بالصورة .
· أضيفي قطع سمك التونة وقلبيهم بشكل جيد ثم اتركيها فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل والأفضل لمدة ساعة .
· عند التقديم ضعى الأرز فى طبق التقديم وفوقه سمك التونة مع الطبقة المرغوبة على سبيل المثال ( الأفوكادو – الخيار – الفول الأخضر – البطاطا – السمسم ) ويفضل تناول هذا الطبق مع صلصة الثوم الحارة الآسيوية .
· ملاحظة لذيذة : يكفى هذا الطبق من 4 : 6 أشخاص ويحتوى على 411 كالورى لكلا منهما
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
ترايفل الباي والفراولة
ترايفل الباي والفراولة
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
فراولة مقطّعة إلى أنصاف - 90 غرامفراولة مهروسة في الخلاط - 340 غرام
سكر - كوب ونصف
نشاء - 3 ملاعق كبيرة
ماء - ثلاثة أرباع كوب
ملوّن طعام أحمر - بضع قطرات
عجينة تارت (أي باي) جاهزة - 1
كريمة خفق - كوبان
سكر بودرة - ربع كوب
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
2- إفردي العجينة على شكل دائريّ واثقبيها بالشوكة (أنا استخدمت قطّاعة كوكيز).
3- أدخلي العجينة إلى الفرن واخبزيها من 8 إلى 10 دقائق.
4- أخرجي العجينة من الفرن واتركيها جانباً لتبرد.
5- قطّعي العجينة إلى 16 مثلث (في حال فردتها على شكل دائرة).
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمة حتى تتماسك قليلاً.
7- أضيفي السكر البودرة تدريجياً مع الاستمرار بالخفق للحصول على قمم متماسكة جداً.
8- ضعي الفانيليا واخفقي قليلاً ثمّ أدخلي الكريمة إلى الثلاجة.
9- في قدر متوسط، ضعي السكر مع النشاء واخلطي جيداً.
10- أسكبي الماء وأضيفي الفراولة المهروسة تدريجياً مع الاستمرار بالخفق.
11- ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي دون توقف حتى يغلي المزيج.
12- أتركي المزيج يغلي لمدّة دقيقة ثمّ ارفعيه عن النار.
13- يمكنك إضافة القليل من ملوّن الطعام الأحمر لتعزيز اللون .
14- أتركي صلصة الفراولة حتى تبرد وتصبح على حرارة الغرفة.
15- في 8 كؤوس تقديم، وزّعي نصف كمية الفراولة المقطّعة.
16- وزّعي فوق الفراولة نصف كمية الصلصة.
17- زيّني بالكريمة المخفوقة.
18- فتتي قطع العجينة فوق كل كأس.
19- ضعي كمية الفراولة المتبقية ثمّ كمية الصلصة.
20- زيّني من جديد بالكريمة وقطع من عجينة الباي.
21- أدخلي الكؤوس إلى الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث
2- إفردي العجينة على شكل دائريّ واثقبيها بالشوكة (أنا استخدمت قطّاعة كوكيز).
3- أدخلي العجينة إلى الفرن واخبزيها من 8 إلى 10 دقائق.
4- أخرجي العجينة من الفرن واتركيها جانباً لتبرد.
5- قطّعي العجينة إلى 16 مثلث (في حال فردتها على شكل دائرة).
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمة حتى تتماسك قليلاً.
7- أضيفي السكر البودرة تدريجياً مع الاستمرار بالخفق للحصول على قمم متماسكة جداً.
8- ضعي الفانيليا واخفقي قليلاً ثمّ أدخلي الكريمة إلى الثلاجة.
9- في قدر متوسط، ضعي السكر مع النشاء واخلطي جيداً.
10- أسكبي الماء وأضيفي الفراولة المهروسة تدريجياً مع الاستمرار بالخفق.
11- ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي دون توقف حتى يغلي المزيج.
12- أتركي المزيج يغلي لمدّة دقيقة ثمّ ارفعيه عن النار.
13- يمكنك إضافة القليل من ملوّن الطعام الأحمر لتعزيز اللون .
14- أتركي صلصة الفراولة حتى تبرد وتصبح على حرارة الغرفة.
15- في 8 كؤوس تقديم، وزّعي نصف كمية الفراولة المقطّعة.
16- وزّعي فوق الفراولة نصف كمية الصلصة.
17- زيّني بالكريمة المخفوقة.
18- فتتي قطع العجينة فوق كل كأس.
19- ضعي كمية الفراولة المتبقية ثمّ كمية الصلصة.
20- زيّني من جديد بالكريمة وقطع من عجينة الباي.
21- أدخلي الكؤوس إلى الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى