|
|
طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة مافن الكريسماس
- إسم الوصفة : وصفة مصورة مافن الكريسماس
- نوع الوصفة : حلويات
- وقت الطبخ : 35 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Dec 25, 2018
- نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ
المقادير :
• مقادير المافن :- • 150 جرام سكر بنى داكن • 50 جرام كرز مجفف• 50 جرام مشمش مجفف• 50 جرام زبيب • 1 بشر برتقالة ناعم • 1 بشر ليمونة ناعم • 150 مل زيت عباد الشمس • 3 حبة بيض • 1 حبة تفاح مبشورة • 150 جرام طحين ذاتى الاختمار• 50 جرام لوز مطحون• 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم• 1 ملعقة صغيرة توابل تارت اليقطين • 1 ملعقة صغيرة قرفة • مقادير الفورستنج :- • 250 جرام سكر بودرة • 125 جرام زبدة لينة • 3 ملعقة كبيرة حليب • 1 ملعقة صغيرة قرفة • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة • ¼ ملعقة صغيرة توابل مختلطة • رشاشات ملونة وسبرينكلز للتزيين
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( السكر – الكرز – المشمش – الزبيب – برش البرتقال – برش الليمون ) وقلبيهم معاً .
· أضيفي الزيت والبيض والتفاح وقلبي بشكل جيد جداً .
· أضيفي كلا من ( الطحين – بيكربونات الصوديوم – التوابل – القرفة – اللوز المطحون ) وقلبي مرة أخرى .
· وزعى الخليط بالتساوى فى أكواب صينية المافن المبطنة بورق الزبدة الخاص بها .
· اخبزى المافن فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 355 فهرنهايت ( 180 درجة مئوية ) لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه من الصينية واتركيه ليبرد تماماً .
· فى هذا الوقت قومى بتحضير كريمة الزبدة : ضعى فى وعاء صغير كلا من ( الزبدة – السكر البودرة – القرفة – الفانيليا – التوابل – الحليب ) وقلبيهم معاً بشكل جيد حتى يندمجوا ويصبح الخليط شاحب اللون .
· ضعى كريمة الزبدة فى قمع التزيين وزينى بها سطح المافن مع توزيع القليل من الرشاشات الملونة أو الفضية والذهبية لتناسب الكريسماس .
· صحة وعافية .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ
المقادير
بياض البيض : 3 pcs
- سكر : ربع كوب (خشن)
- بودرة اللوز : كوب وربع
- سكر البودرة : كوب
- روح اللوز : ملعقة صغيرة
- ملون الطعام الاحمر : ملعقة كبيرة (الذي تفضلينه
- بودرة اللوز : كوب وربع
- سكر البودرة : كوب
- روح اللوز : ملعقة صغيرة
- ملون الطعام الاحمر : ملعقة كبيرة (الذي تفضلينه
طريقة التحضير
1- يخفق بياض البيض، على سرعة متوسّطة، في خلاط "الكيك". وحين يبدأ حجمه يتضاعف ويصدر رغوةً، يضاف السكر الخشن ببطء إليه، حتى يتماسك البياض، ويصبح مثل الكريما.
2- بعدها، يضاف مسحوق اللوز الناعم وبودرة السكر بشكل تدريجي وببطء، فلون الطعام وروح اللوز.
3- يدع هذا الخليط يرتاح لـ15 دقيقة، ثم يسكب في داخل كيس الحلواني، ويشكّل حسب الشكل المرغوب، ويخبز في حرارة 150 درجة مئوية، لـ10 دقائق.
4- لإعداد الحشو:يحشى "الماكرون" بأي نوع من أنواع المربى، أو كريما الشوكولاته، أو الفانيليا، حسب الرغبة
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كريب النوتيلا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
» طريقة شيش برك تركي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
» طريقة شيش برك تركي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى