منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ Empty وصفة مصورة مافن الكريسماس

مُساهمة من طرف jassim الخميس ديسمبر 27, 2018 9:12 am

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ 1760598411

  •  طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_75e9c3f16ba848b



  • إسم الوصفة : وصفة مصورة مافن الكريسماس


  • نوع الوصفة : حلويات


  • وقت الطبخ : 35 دقيقة


  • تاريخ الإضافة : Dec 25, 2018


  • نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ



المقادير :

    • مقادير المافن :- • 150 جرام سكر بنى داكن • 50 جرام كرز مجفف• 50 جرام مشمش مجفف• 50 جرام زبيب • 1 بشر برتقالة ناعم • 1 بشر ليمونة ناعم • 150 مل زيت عباد الشمس • 3 حبة بيض • 1 حبة تفاح مبشورة • 150 جرام طحين ذاتى الاختمار• 50 جرام لوز مطحون• 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم• 1 ملعقة صغيرة توابل تارت اليقطين • 1 ملعقة صغيرة قرفة • مقادير الفورستنج :- • 250 جرام سكر بودرة • 125 جرام زبدة لينة • 3 ملعقة كبيرة حليب • 1 ملعقة صغيرة قرفة • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة • ¼ ملعقة صغيرة توابل مختلطة • رشاشات ملونة وسبرينكلز للتزيين

طريقة التحضير :

· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( السكر – الكرز – المشمش – الزبيب – برش البرتقال – برش الليمون ) وقلبيهم معاً .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_163228232bd5a42

· أضيفي الزيت والبيض والتفاح وقلبي بشكل جيد جداً .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_308dd1a75e212e4

· أضيفي كلا من ( الطحين – بيكربونات الصوديوم – التوابل – القرفة – اللوز المطحون ) وقلبي مرة أخرى .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_baabc9cba708180

· وزعى الخليط بالتساوى فى أكواب صينية المافن المبطنة بورق الزبدة الخاص بها .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_b66c144c5c740ec

· اخبزى المافن فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 355 فهرنهايت ( 180 درجة مئوية ) لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه من الصينية واتركيه ليبرد تماماً .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_58764e783d5670f

· فى هذا الوقت قومى بتحضير كريمة الزبدة : ضعى فى وعاء صغير كلا من ( الزبدة – السكر البودرة – القرفة – الفانيليا – التوابل – الحليب ) وقلبيهم معاً بشكل جيد حتى يندمجوا ويصبح الخليط شاحب اللون .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_675cd4a3dfc5c31

· ضعى كريمة الزبدة فى قمع التزيين وزينى بها سطح المافن مع توزيع القليل من الرشاشات الملونة أو الفضية والذهبية لتناسب الكريسماس .

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ M5zn_64118b90407788c

· صحة وعافية .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ Empty طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ

مُساهمة من طرف jassim الأحد يوليو 19, 2020 12:38 pm

 طريقة عمل الماكرون الفرنسي اللذيذ 1401173123_Recipe_4_(Copy)
 
المقادير 
 بياض البيض : 3 pcs
- سكر : ربع كوب (خشن)
- بودرة اللوز : كوب وربع
- سكر البودرة : كوب
- روح اللوز : ملعقة صغيرة
- ملون الطعام الاحمر : ملعقة كبيرة (الذي تفضلينه
 
طريقة التحضير
 
1- يخفق بياض البيض، على سرعة متوسّطة، في خلاط "الكيك". وحين يبدأ حجمه يتضاعف ويصدر رغوةً، يضاف السكر الخشن ببطء إليه، حتى يتماسك البياض، ويصبح مثل الكريما.
2- بعدها، يضاف مسحوق اللوز الناعم وبودرة السكر بشكل تدريجي وببطء، فلون الطعام وروح اللوز.
3- يدع هذا الخليط يرتاح لـ15 دقيقة، ثم يسكب في داخل كيس الحلواني، ويشكّل حسب الشكل المرغوب، ويخبز في حرارة 150 درجة مئوية، لـ10 دقائق.
4- لإعداد الحشو:يحشى "الماكرون" بأي نوع من أنواع المربى، أو كريما الشوكولاته، أو الفانيليا، حسب الرغبة
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى