|
|
حلى الكريمة وقشطة
صفحة 1 من اصل 1
حلى الكريمة وقشطة
المكونات
- علبة من القشطة وزنها 170 غ.
- ظرف من بودرة كريمة الدريم ويب وزنه 45 غ.
- 20 حبة من البسكويت السادة.
- ربع كوب من الحليب السائل.
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
- ربع كوب من الفستق الحلبي المجروش للتزيين.
طريقة التحضير
- نضع كريمة الدريم ويب في المضرب الكهربائي ونضيف القشطة والحليب البودرة ونخفق المكونات جيدًا إلى أن نحصل على طبقة كثيفة.
- نغطّس حبات البسكويت بالحليب السائل ليتشربه بشكل جيد، ثم نضع نصف كمية البسكويت في صينية بايركس ونرتبها بشكل مناسب.
- نضع نصف كمية مزيج الكريمة ثم النصف المتبقي من البسكويت ثم الكريمة ونوزع الكميات بالتساوي على كامل الصينية ونكرر ذلك إلى حين انتهاء الكميات وبالتالي نحصل على طبقتين من البسكويت ومزيج الكريمة.
- ندخل الصينية إلى الثلاجة ونتركها حوالي ساعتين إلى أن يبرد الحلى ويتماسك جيدًا.
- نخرج الحلى من الثلاجة ونزينّه بالفستق الحلبي ثم نقطعّه إلى مربعات متوسطة ومتساوية في الحجم.
- الآن أصبح حلى دريم ويب وقشطة جاهزًا، نضعه في طبق التقديم ونقدمه باردًا.
النصائح
- للحصول على قوام كريمة جيد، نخفقها في وعاء مبرّد مسبقًا ونبرد المضرب المستخدم.
- لعمل كريمة بودرة منفوشة جيدًا: تخفق بماء بارد.
- يمكن تزيين وجه الحلى بصوص الشوكولاتة أو حتى بالشوكولاتة المبروشة أو بأي نوع من المكسرات.
- لعمل طبقة البسكويت يمكن طحن البسكويت وخلطه مع قليل من الزبدة الطرية (غير المذوبة) ورصها في قعر الطبق، ثم وضع الكريمة والقشطة فوقها.
- ينصح بوضع خليط الكريمة والقشطة في الثلاجة مدة نصف ساعة قبل استخدامها من أجل ضمان سهولة التحكم فيها.
- يمكن الامتناع عن تحلية الطبق بالسكر، وبعد تجهيزه يمكن تحليته بالعسل أو القطر.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14386
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى