|
|
طريقة عمل الخبز الروماني
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الخبز الروماني
المقادير
- 1 بيضة
- ½ كوب سكر
- 1 كوب حليب فاتر
- ¼ كوب زيت نباتي
- ¼ كوب زبدة مذوبة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 4 ½ كوب طحين عادي
- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
- الحشوة
- 2 بيضة
- ½ كوب زبيب
- ⅓ كوب سكر بودرة
- 1 كوب جبنة كريم أو الريكوتا
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- القليل من مبشور قشر الليمون
- التقديم
- 2 ملعقة كبيرة من العسل والحليب
طريقة التحضير
- نسخن الفرن 375F، ونحضر قالب 10 انش مدهون ومجهز بورق الزبدة .
- نجمع 1 كوب طحين والحليب والخميرة ونرش ½ كوب طحين على وجه الخليط .
- نترك الخليط بحرارة الغرفة 15 دقيقة ليتضاعف حجمه، ويتماسك طحين الوجه .
- نجمع بخلاط المعجنات خليط الحليب والزبدة والبيض والسكر والفانيليا والملح .
- نحرك ليمتزج، ثم نضيف ببطء 3 كوب طحين، ونخلط لتغدو العجينة مرنة .
- نضيف الزيت بسرعة منخفضة ليمتزج، ثم ننقل العجينة لوعاء مدهون بالزبدة .
- نغطي العجينة بكيس بلاستيكي، ونتركها ليتضاعف حجمها بحرارة الغرفة 2 ساعة .
- نقسم العجينة 4 قطع، ونلف واحدة منها كدائرة 10 بوصة، ونمدها بقالب الكيك .
- نلف القطع المتبقية كالحبال، ونجدلها على بعضها، ونضعها بمحيط القالب .
- نغطي القالب ليتضاعف حجم العجينة في 40 دقيقة، ثم نحضر الحشوة .
- نخلط مقادير الحشوة، ونصبها وسط القالب، ونخبز بالفرن 15 دقيقة .
- نخفض الحرارة لحوالي 325F دون فتح باب الفرن، ونخبز حتى يصبح ذهبياً .
- نتركه ليبرد، ونقدمه بعد دهن وجهه بالحليب والعسل حسب الرغبة .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14386
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» مو جاليري mogallery لبيع المنتجات الشبابية
» كيفية عمل الخبز بالثوم
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عيش بالدجاج
» طريقة عمل كب كيك البيتزا
» كيفية عمل الخبز بالثوم
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عيش بالدجاج
» طريقة عمل كب كيك البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى