منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Empty طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء أغسطس 14, 2018 6:03 pm

 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية 1760598411
 


 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-300x201

 

 

المقادير

2 رطل سمك (4 فيليه)

1 رأس سمك

3 بصل كبير

 فص ثوم شرائح + 3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

1 ملعقة صغيرة حبات كمون + ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة حبات هيل مفتوحة

1 عود قرفة

 ملعقة صغيرة كبش قرنفل

1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

½ ملعقة صغيرة بابريكا

6 ملعقة كبيرة زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة صنوبر وكاجو محمص

2 كوب أرز (عادي أو بسمتي)

ملح وفلفل أسود حسب الذوق



 

طريقة التحضير

 

نغسل الأرز وننقعه في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونضعه جانباً .

نقطع البصل والثوم شرائح ثم نحمي 3 ملعقة كبيرة زيت في قدر ونقلي البصل حتى يصبح مكرملاً ثم نضع ⅓ كمية البصل جانباً للتزيين

ونضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة .

بعدها نضيف 3 كوب ماء على نار متوسطة، ثم نضع التوابل (الزنجبيل والكمون والهيل والقرفة والفلفل الأسود والقرنفل) في قماش قطني

 ونحكم إغلاقه ثم نضعه في الماء مع 1 ملعقة صغيرة ملح .

نضيف رأس السمك ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، وبعدها نزيله مع قطعة القماش، وبذلك يكون لون المرق بنياً من البصل المكرمل .

في هذه الأثناء نخلط ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون وبابريكا وكزبرة وملح وفلفل، ثم نتبل فيليه السمك بالثوم المهروس ومزيج التوابل

 ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة .

نضيف الأرز إلى المرق ونتركه يغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز، ويمكن إضافة ماء إذا لزم الأمر .

نحمي 3 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة ونضع فيها فيليه السمك ونقليه من الطرفين لمدة 4 دقائق .

نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه فيليه السمك ونزين بالبصل المكرمل والصنوبر والكاجو المحمص مع زبدية من الطحينة .

 


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Empty رد: طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف عبير الورد الإثنين أغسطس 27, 2018 8:42 pm

طبق شهى جدااا
شكرا

التوقيع
 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11692
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى