منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص Empty طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:24 pm

طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص 1760598411
طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص
 
طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF_%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5
  

المكوّنات


  • كيسان من المعكرونة.

  • كبد وقوانص -حسب الحاجة-.

  • كوب من الطحين.

  • كوب من الحليب السائل.

  • أربع بيضات.

  • كوب من مرق اللحم، أو الدجاج.

  • ثلاث فصوص من الثوم المهروس.

  • جزر مبشورة.

  • حبتان من البندورة المفرومة.

  • ثلاث ملاعق صغيرة من السمن.

  • نصف كوب من عصير البندورة.

  • بصلة مفرومة.

  • ملح -حسب الحاجة-.

  • بهارات مشكلة -حسب الحاجة-.



طريقة التحضير


  • اسلقي المعكرونة في وعاء به ماء مملح، ثمّ ضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.

  • لتحضير البشاميل: ذوبي السمن في وعاء على النار، ثمّ أضيفي الطحين مع التقليب حتى يتغير لونه.

  • امزجي كلاً من الحليب السائل، ومرق اللحم، وثلاث بيضات، في محضرة الطعام الكهربائية.

  • اسكبي المزيج في وعاء على النار مع التقليب حتى يتكاثف المزيج، ثمّ نكهيه بالبهارات، والملح مع التحريك.

  • تحضير القوانص والكبد: افصلي الكبد عن القوانص، ثمّ قطعيهم إلى قطع صغيرة.

  • ضعي القليل من السمن في وعاء على النار، ثمّ أضيفي البصل، والقوانص مع التقليب، ثمّ أضيفي البندورة، والبهارات، والجزر، والملح مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثمّ اسكبي عصير البندورة، واتركي الوعاء على النار حتى تنضج القوانص، ثمّ أضيفي الكبد، والثوم مع التقليب المستمر حتى تنضج.

  • امزجي المعكرونة بكمية من البشاميل، ثمّ ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت كي لا تلتصق المعكرونة، ثمّ اسكبي المعكرونة، ثمّ خليط القوانص والكبد، ثمّ الكمية المتبقية من المعكرونة، واسكبي البشاميل على الوجه، ثمّ ادهني الوجه بالبيض.

  • أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر.



التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى