منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز بالمارون جلاسيه والمكسرات

اذهب الى الأسفل

 خبز بالمارون جلاسيه والمكسرات Empty خبز بالمارون جلاسيه والمكسرات

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أكتوبر 11, 2021 4:06 pm

[size=32]  خبز بالمارون جلاسيه والمكسرات %D9%85%D8%AE%D8%A8%D9%88%D8%B2%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89-%D8%A8%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%AF%D8%A7%D9%86%D9%89-14[/size]
 
[size=32]المقادير
[size=32]½ كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)[/size]
[size=32]½ 2 كوب دقيق[/size]
[size=32]½ كوب دقيق ذرة[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة ملح[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة خميرة[/size]
[size=32]4 ملعقة كبيرة عسل[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة زيت[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة حليب[/size]
[size=32]¼ 1 كوب ماء[/size]
[size=32]مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)[/size]
[size=32]1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن[/size]
[size=32]عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى[/size]
[size=32]مكسرات مجروشة، للتزيين[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]– تخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.[/size]
[size=32]– يضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.[/size]
[size=32]– يضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.[/size]
[size=32]– يعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.[/size]
[size=32]– يكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.[/size]
[size=32]– يقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تصبح كورة.[/size]
[size=32]– ترص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمغلق من العجين إلى أعلى).[/size]
[size=32]– يغطى العجين ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.[/size]
[size=32]– يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/size]
[size=32]– يدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.[/size]
[size=32]– يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.[/size]
[size=32]– توضع في طبق التقديم وتزين بالمكسرات المجروشة.[/size]
[/size]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى