|
|
خبز بالمارون جلاسيه والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
خبز بالمارون جلاسيه والمكسرات
[size=32] [/size]
[size=32]المقادير
[size=32]½ كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)[/size]
[size=32]½ 2 كوب دقيق[/size]
[size=32]½ كوب دقيق ذرة[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة ملح[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة خميرة[/size]
[size=32]4 ملعقة كبيرة عسل[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة زيت[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة حليب[/size]
[size=32]¼ 1 كوب ماء[/size]
[size=32]مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)[/size]
[size=32]1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن[/size]
[size=32]عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى[/size]
[size=32]مكسرات مجروشة، للتزيين[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]– تخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.[/size]
[size=32]– يضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.[/size]
[size=32]– يضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.[/size]
[size=32]– يعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.[/size]
[size=32]– يكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.[/size]
[size=32]– يقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تصبح كورة.[/size]
[size=32]– ترص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمغلق من العجين إلى أعلى).[/size]
[size=32]– يغطى العجين ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.[/size]
[size=32]– يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/size]
[size=32]– يدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.[/size]
[size=32]– يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.[/size]
[size=32]– توضع في طبق التقديم وتزين بالمكسرات المجروشة.[/size][/size]
[size=32]½ كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)[/size]
[size=32]½ 2 كوب دقيق[/size]
[size=32]½ كوب دقيق ذرة[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة ملح[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة خميرة[/size]
[size=32]4 ملعقة كبيرة عسل[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة زيت[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة حليب[/size]
[size=32]¼ 1 كوب ماء[/size]
[size=32]مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)[/size]
[size=32]1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن[/size]
[size=32]عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى[/size]
[size=32]مكسرات مجروشة، للتزيين[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]– تخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.[/size]
[size=32]– يضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.[/size]
[size=32]– يضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.[/size]
[size=32]– يعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.[/size]
[size=32]– يكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.[/size]
[size=32]– يقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تصبح كورة.[/size]
[size=32]– ترص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمغلق من العجين إلى أعلى).[/size]
[size=32]– يغطى العجين ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.[/size]
[size=32]– يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/size]
[size=32]– يدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.[/size]
[size=32]– يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.[/size]
[size=32]– توضع في طبق التقديم وتزين بالمكسرات المجروشة.[/size][/size]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14390
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى