منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المخلل المشكل

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل المخلل المشكل Empty ليزوغسان ( من صارة كويزين )

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء فبراير 12, 2019 2:51 pm

 طريقة عمل المخلل المشكل 1760598411
ﻟﻴﺰﻭﻏﺴﺎﻥ ‏( ﻣﻦ ﺻﺎﺭﺓ ﻛﻮﻳﺰﻳﻦ ‏)
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
7 ﺣﺒﺎﺕ ﺑﻴﺾ
ﻛﺎﺱ ﻭﻧﺺ ﺳﻜﺮ ﻋﺎﺩﻱ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﻨﻘﺼﻲ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ
ﻛﺎﺱ ﺯﻳﺖ
2 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﺎﺭ ﻛﺎﻛﺎﻭ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ
2 ﺧﻤﻴﺮﺓ ﺣﻠﻮﻳﺎﺕ
2 ﻛﻴﺴﺎﻥ ﻭﻧﺺ ﻓﺮﻳﻨﺔ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ :
ﻛﺎﺱ ﺳﻜﺮ
2 ﻛﻴﺴﺎﻥ ﻣﺎﺀ
ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ ﺳﺎﺋﻠﺔ
ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ :
ﻧﺴﺘﻌﻤﻞ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ
125 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ
125 ﻍ ﺳﻜﺮ ﻧﺎﻋﻢ
60 ﻣﻞ ﺯﻳﺖ
ﻡ ﻙ ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
1
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺳﻜﺮ ﺑﻠﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ + ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ
ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﺎ ﺗﺪﺭﻳﺞ ﺛﻢ ﻧﻮﻗﻒ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﻭ ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﻭﺧﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ 36ﺳﻢ ﻧﺪﺧﻠﻬﺎ
ﺍﻟﻔﺮﻥ
2
ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﻄﻬﻰ ﻧﻘﻄﻬﺎ ﺑﻤﻮﻝ ﺩﺍﺋﺮﻱ ﺛﻢ ﻧﺸﺮﺑﻬﺎ ﺷﻮﻳﺔ ﺑﺸﺮﺑﺎﺕ ﺛﻢ
ﻧﺪﻫﻨﻬﺎ ﺑﻜﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻧﺤﻂ ﻃﺒﻘﺔ ﺛﺎﻧﻴﺔ ﺛﻢ ﻧﺸﺮﺏ ﺍﻃﺮﻓﻬﺎ
ﺑﺸﺮﺑﺎﺕ ‏(ﺑﺎﻭﺍﺳﻄﺔ ﺑﺎﻧﺴﻮ ‏) ﺛﻢ ﻧﺮﻣﺪﻫﺎ ﻓﻲ ﺑﻘﻴﺎ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻟﻰ ﻧﻜﻮﻥ
ﻓﺘﺘﻮ ﻣﻦ ﺍﻷﺣﺴﻦ ﺗﻄﺤﻨﻴﻪ ﺑﺮﻭﺑﻮ
3
ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻗﻮﺍﻟﺐ ﺗﻘﺪﻳﻢ ‏(ﻛﻴﺴﺎﺕ 

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل المخلل المشكل Empty طريقة عمل المخلل المشكل

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أغسطس 21, 2020 4:56 pm

 طريقة عمل المخلل المشكل Yamyumi-55-660x330
مقادير المخلل المشكل :

– الفلفل الحلو : 1 كيلو (مفروم)
– الفلفل الحار : 2 قرن (مفروم)
– الجزر : 4 حبات (مفروم)
– الليمون : 4 حبات (مقشر ومفروم مكعبات)
– الثوم : فص (مقشر)
– عصير الليمون : 1 حبة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الماء : حسب الحاجة
– الملح الصخري : حسب الحاجة
– سكر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير :

في وعاء خلط كبير، ضعي الفلفل الحلو، والفلفل الحار، والجزر المقطع.
أضيفي الليمون المقطع، والثوم، وصبّي عصير الليمون. 
اخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع وتتجانس.
ضعي المكونات في برطمان زجاجي محكم الإغلاق.
أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على المكونات، مع ملعقة سكر.
ذوبي ملعقة كبيرة من الملح الصخري في كل كوب من الماء وصبيه فوق المقادير حتى يمتلئ البرطمان.
أحكمي إغلاقه واتركيه لمدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين حتى ينضج.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى