|
|
طريقة عمل المخلل المشكل
صفحة 1 من اصل 1
ليزوغسان ( من صارة كويزين )
ﻟﻴﺰﻭﻏﺴﺎﻥ ( ﻣﻦ ﺻﺎﺭﺓ ﻛﻮﻳﺰﻳﻦ )
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
7 ﺣﺒﺎﺕ ﺑﻴﺾ
ﻛﺎﺱ ﻭﻧﺺ ﺳﻜﺮ ﻋﺎﺩﻱ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﻨﻘﺼﻲ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ
ﻛﺎﺱ ﺯﻳﺖ
2 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﺎﺭ ﻛﺎﻛﺎﻭ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ
2 ﺧﻤﻴﺮﺓ ﺣﻠﻮﻳﺎﺕ
2 ﻛﻴﺴﺎﻥ ﻭﻧﺺ ﻓﺮﻳﻨﺔ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ :
ﻛﺎﺱ ﺳﻜﺮ
2 ﻛﻴﺴﺎﻥ ﻣﺎﺀ
ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ ﺳﺎﺋﻠﺔ
ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ :
ﻧﺴﺘﻌﻤﻞ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ
125 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ
125 ﻍ ﺳﻜﺮ ﻧﺎﻋﻢ
60 ﻣﻞ ﺯﻳﺖ
ﻡ ﻙ ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
1
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺳﻜﺮ ﺑﻠﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ + ﻓﻨﻴﻠﻴﺎ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ
ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﺎ ﺗﺪﺭﻳﺞ ﺛﻢ ﻧﻮﻗﻒ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﻭ ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﻭﺧﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ 36ﺳﻢ ﻧﺪﺧﻠﻬﺎ
ﺍﻟﻔﺮﻥ
2
ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﻄﻬﻰ ﻧﻘﻄﻬﺎ ﺑﻤﻮﻝ ﺩﺍﺋﺮﻱ ﺛﻢ ﻧﺸﺮﺑﻬﺎ ﺷﻮﻳﺔ ﺑﺸﺮﺑﺎﺕ ﺛﻢ
ﻧﺪﻫﻨﻬﺎ ﺑﻜﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻧﺤﻂ ﻃﺒﻘﺔ ﺛﺎﻧﻴﺔ ﺛﻢ ﻧﺸﺮﺏ ﺍﻃﺮﻓﻬﺎ
ﺑﺸﺮﺑﺎﺕ (ﺑﺎﻭﺍﺳﻄﺔ ﺑﺎﻧﺴﻮ ) ﺛﻢ ﻧﺮﻣﺪﻫﺎ ﻓﻲ ﺑﻘﻴﺎ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻟﻰ ﻧﻜﻮﻥ
ﻓﺘﺘﻮ ﻣﻦ ﺍﻷﺣﺴﻦ ﺗﻄﺤﻨﻴﻪ ﺑﺮﻭﺑﻮ
3
ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻗﻮﺍﻟﺐ ﺗﻘﺪﻳﻢ (ﻛﻴﺴﺎﺕ
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل المخلل المشكل
مقادير المخلل المشكل :
– الفلفل الحلو : 1 كيلو (مفروم)
– الفلفل الحار : 2 قرن (مفروم)
– الجزر : 4 حبات (مفروم)
– الليمون : 4 حبات (مقشر ومفروم مكعبات)
– الثوم : فص (مقشر)
– عصير الليمون : 1 حبة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الماء : حسب الحاجة
– الملح الصخري : حسب الحاجة
– سكر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير :
في وعاء خلط كبير، ضعي الفلفل الحلو، والفلفل الحار، والجزر المقطع.
أضيفي الليمون المقطع، والثوم، وصبّي عصير الليمون.
اخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع وتتجانس.
ضعي المكونات في برطمان زجاجي محكم الإغلاق.
أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على المكونات، مع ملعقة سكر.
ذوبي ملعقة كبيرة من الملح الصخري في كل كوب من الماء وصبيه فوق المقادير حتى يمتلئ البرطمان.
أحكمي إغلاقه واتركيه لمدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين حتى ينضج.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» أسياخ الدجاج المخلل
» مخلل الفلفل المشكل
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
» طريقة أرز الكابلي
» مخلل الفلفل المشكل
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
» طريقة أرز الكابلي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى