|
|
طريقة عمل سلطة مغربية مشكلة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة كوكيز عصا الحلوى
وصفة مصورة كوكيز عصا الحلوى
- إسم الوصفة : وصفة مصورة كوكيز عصا الحلوى
- نوع الوصفة : حلويات
- وقت الطبخ : 60 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Dec 26, 2018
- نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ
المقادير :
• 1 كوب زبدة • 1 كوب سكر• ¼ كوب مسحوق السكر• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة • 1 ملعقة صغيرة مستخلص النعناع • 1 حبة بيض • 2/1 2 كوب من الطحين • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر• ½ ملعقة صغيرة ملح• لون طعام أحمر• 2 ملعقة كبيرة حلوى النعناع المسحوقة ( بونبون النعناع الاحمر )• 2 ملعقة كبيرة سكر خشن
طريقة التحضير :
· قومى بخفق كلا من ( الزبدة - السكر – الفانيليا – مستخلص النعناع – البيض ) باستخدام مضرب السلك الكهربائى ثم أضيفي كلا من ( الطحين – البيكنج بودر – الملح ) وقلبي مرة أخرى على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات ، ااقسمى العجينة إلى نصفين متساويين واضيفي لون الطعام الأحمر إلى إحدى النصفين حتى يتم الوصول إلى اللون المطلوب .
· غلفى العجين بغلاف بلاستيكى لحفظ الطعام واتركيه فى الثلاجة لمدة 3 : 4 ساعات ، بعد ذلك خذى مقدار ملعقة صغيرة من كل عجينة وشكليهم على شكل حبل مقاس 5 سم (استخدمى مسطرة قياس ليكونوا نفس الحجم ) .
· ضعى الحبل الأحمر بجانب الحبل الأبيض ثم ابدئى فى إلتواء اللونين معاً واضغطى على الأطراف لاحكام الإغلاق كما هو موضح بالصورة .
· أكملى باقى الكمية بنفس الطريقة السابقة ثم انقلى الكوكيز إلى صينية كبيرة مبطنة بورق الزبدة .
· اثنى طرف الكوكيز من أعلى ليأخذ شكل العصا ثم اخبزيه فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 8 : 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح .
· فور خروج الكوكيز من الفرن رشى على سطحه خليط السكر والنعناع ( قلبي حلوى النعناع المسحوقة مع السكر ) .
· بعد أن يبرد الكوكيز قدميه لعائلتك واستمتعى معاً بأجواء الكريسماس .
· ملاحظة لذيذة : يعتبر يوم 26 ديسمبر هو اليوم العالمى لعصا الحلوى أو عصا الكريسماس .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل سلطة مغربية مشكلة
المقادير
- 1 حبة خيار مقطعة شرائح
- 2 حبة بطاطس مسلوقة مقطعة شرائح
- 1 حبة فلفل رومي أحمر وأصفر وأخضر مقطع شرائح طولية
- ⅔ كوب زيتون أسود وأخضر
- ملح حسب الذوق
- 3 فص ثوم مفروم
- 3 بصل أخضر مفروم
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح
- عصير ½ ليمونة
- 1 ملعقة كبيرة نعنع طازج مفروم
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نرتب شرائح الخيار والبطاطس المسلوقة والفلفل الملون في طبق التقديم ونضع الزيتون في المنتصف .
[*]نرش ملح حسب الذوق مع الأخذ بالحسبان أن الزيتون يحتوي على نسبة ملوحة أيضاً .
[*]نرش الثوم والبصل وزيت الزيتون والخل وعصير الليمون فوق السلطة .
[*]نضع طبق السلطة في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تمتزج النكهات جيداً .
[*]قبل التقديم نزين طبق السلطة بأوراق النعنع والكزبرة المفرومة .
[/list][*]نرش ملح حسب الذوق مع الأخذ بالحسبان أن الزيتون يحتوي على نسبة ملوحة أيضاً .
[*]نرش الثوم والبصل وزيت الزيتون والخل وعصير الليمون فوق السلطة .
[*]نضع طبق السلطة في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تمتزج النكهات جيداً .
[*]قبل التقديم نزين طبق السلطة بأوراق النعنع والكزبرة المفرومة .
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» أكلة مغربية، سلطة زعلوك بالجزر
» طريقة سلطة الفتوش
» طريقة عمل سلطة الملفوف
» طريقة عمل سلطة البروكلي باللحم
» طريقة عمل الجمبري مع سلطة الخيار
» طريقة سلطة الفتوش
» طريقة عمل سلطة الملفوف
» طريقة عمل سلطة البروكلي باللحم
» طريقة عمل الجمبري مع سلطة الخيار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى