|
|
طريقة عمل العصيدة السودانية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل العصيدة السودانية
[size=32]تعتبر العصيدة السودانية من الأطباق الشعبية السودانية و تعد من الأطباق الرئيسية و التي تتميز بتحضيرها من عجينة على النار من مكونات بسيطة كالدقيق و اللبن الرائب و يضاف إليها مزيج الفول السوداني مع صلصة الطماطم، و سنقدم لك طريقة عمل العصيدة السودانية بطريقة سهلة و بسيطة لتتمكن ربة المنزل من تحضيرها بسهولة و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير الوصفة و خطواتها بدقة لتحصلي على طبق رئيسي من الأطباق السودانية.[/size]
[size=32] [/size]
[size=32] مقادير العصيدة السودانية[/size]
[size=32]3 ملاعق طعام من زيت الذرة أو الزيت النباتي.[/size]
[size=32]حبتة كبيرة الحجم من البصل المفروم.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من بودرة البصل.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الفول السوداني المطحون.[/size]
[size=32]ملعقتا طعام من الدقيق الأبيض.[/size]
[size=32]كوبان كبيران من اللبن الرائب ( الزبادي ).[/size]
[size=32]مقادير عجينة العصيدة[/size]
[size=32]كوب كبير من الماء الفاتر.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.[/size]
[size=32]3 أكواب كبيرة من الدقيق الأبيض.[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة من اللبن الرائب.[/size]
[size=32]طريقة عمل العصيدة السودانية[/size]
[size=32]ضعي الزيت في وعاء عميق و ضعيه على النار و اتركيه حتى يحمى ثم أضيفي إليه البصل المفروم و بودرة البصل و قلبيه على النار حتى يذبل البصل تماماً مع إضافة رشة من الملح.[/size]
[size=32]أضيفي إليه صلصة الطماطم مع التحريك و رشة من الملح الناعم واتركيها على النار حتى تتسبك الصلصة مع التحريك المستمر.[/size]
[size=32]أضيفي اللبن الرائب بحيث يكون اللبن بحرارة الغرفة مع التحريك المستمر حتى يندمج اللبن مع باقي المكونات على نار متوسطة.[/size]
[size=32]ضعي الدقيق مع الفول السوداني في وعاء و حركيهما معاً ثم أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السابق مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامها كثيفاُ ثم إرفعيه عن النار و اتركيه جانباً لحين الإستعمال.[/size]
[size=32]ضعي الماء في وعاء عميق ثم أضيفي إليه الملح و الزيت النباتي و ضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان.[/size]
[size=32]أضيفي مقدار الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر على نار متوسطة حتى يصبح لديك عجينة متماسكة و طرية مع ملاحظة التحريك بسرعة أثناء طهوها على النار حتى تصبح عجينة ملساء.[/size]
[size=32]إرفعي مقدار من العجينة ثم ضعيها في وعاء عميق أو زبدية كبيرة مدهونة بالزبدة أو السمن ثم أمسكي العجينة من الأعلى و حريكها في الزبدية بشكل دائري حتى تتصبح العجينة كالهرم، ثم كرري حتى تنتهي كمية العصيدة.[/size]
[size=32]طريقة تقديم العصيدة السودانية[/size]
[size=32]أسكبي مزيج اللبن و الطماطم في وعاء.[/size]
[size=32]ثم ضعي العصيدة السودانية في وسطها و قدميها.[/size]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى