منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل العصيدة السودانية

في الثلاثاء نوفمبر 27, 2018 7:59 pm
[size=32]تعتبر العصيدة السودانية من الأطباق الشعبية السودانية و تعد من الأطباق الرئيسية و التي تتميز بتحضيرها من عجينة على النار من مكونات بسيطة كالدقيق و اللبن الرائب و يضاف إليها مزيج الفول السوداني مع صلصة الطماطم، و سنقدم لك طريقة عمل العصيدة السودانية بطريقة سهلة و بسيطة لتتمكن ربة المنزل من تحضيرها بسهولة و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير الوصفة و خطواتها بدقة لتحصلي على طبق رئيسي من الأطباق السودانية.[/size]
[size=32] [/size]
[size=32] مقادير العصيدة السودانية[/size]
[size=32]3 ملاعق طعام من زيت الذرة أو الزيت النباتي.[/size]
[size=32]حبتة كبيرة الحجم من البصل المفروم.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من بودرة البصل.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الفول السوداني المطحون.[/size]
[size=32]ملعقتا طعام من الدقيق الأبيض.[/size]
[size=32]كوبان كبيران من اللبن الرائب ( الزبادي ).[/size]
[size=32]مقادير عجينة العصيدة[/size]

[size=32]كوب كبير من الماء الفاتر.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.[/size]
[size=32]3 أكواب كبيرة من الدقيق الأبيض.[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة من اللبن الرائب.[/size]
[size=32]طريقة عمل العصيدة السودانية[/size]
[size=32]ضعي الزيت في وعاء عميق و ضعيه على النار و اتركيه حتى يحمى ثم أضيفي إليه البصل المفروم و بودرة البصل و قلبيه على النار حتى يذبل البصل تماماً مع إضافة رشة من الملح.[/size]
[size=32]أضيفي إليه صلصة الطماطم مع التحريك و رشة من الملح الناعم واتركيها على النار حتى تتسبك الصلصة مع التحريك المستمر.[/size]
[size=32]أضيفي اللبن الرائب بحيث يكون اللبن بحرارة الغرفة مع التحريك المستمر حتى يندمج اللبن مع باقي المكونات على نار متوسطة.[/size]
[size=32]ضعي الدقيق مع الفول السوداني في وعاء و حركيهما معاً ثم أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السابق مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامها كثيفاُ ثم إرفعيه عن النار و اتركيه جانباً لحين الإستعمال.[/size]
[size=32]ضعي الماء في وعاء عميق ثم أضيفي إليه الملح و الزيت النباتي و ضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان.[/size]
[size=32]أضيفي مقدار الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر على نار متوسطة حتى يصبح لديك عجينة متماسكة و طرية مع ملاحظة التحريك بسرعة أثناء طهوها على النار حتى تصبح عجينة ملساء.[/size]
[size=32]إرفعي مقدار من العجينة ثم ضعيها في وعاء عميق أو زبدية كبيرة مدهونة بالزبدة أو السمن ثم أمسكي العجينة من الأعلى و حريكها في الزبدية بشكل دائري حتى تتصبح العجينة كالهرم، ثم كرري حتى تنتهي كمية العصيدة.[/size]
[size=32]طريقة تقديم العصيدة السودانية[/size]
[size=32]أسكبي مزيج اللبن و الطماطم في وعاء.[/size]
[size=32]ثم ضعي العصيدة السودانية في وسطها و قدميها.[/size]






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©