|
|
الرقش باللحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الرقش باللحم
المقادير
- لتحضير العجينة:
- 4 كوب طحين أسمر
- 2 كوب ماء
- رشة ملح
- لتحضير اللحم:
- 1 بصلة مفرومة
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 2 كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات او مع العظم
- زيت
- خضار للتزيين (بطاطا، ليمون، فلفل ملون) أو حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]نضع الطحين في وعاء ونضيف فوقه الماء ونفرك المكونات بيدنا حتى تتكون لدينا العجينة ثم نغطيها ونتركها جانباً ريثما نحضر اللحم .
[*]نحمي قدر عميق ونضيف القليل من الزيت ونسخنه ثم نضيف البصل والثوم ونحرك ثم نضع قطع اللحم والملح والتوابل ونغمره بماء ساخن ونترك المكونات على نار عالية لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج اللحم .
[*]نحمي الصاج ونصنع الخبز من العجينة حتى تنتهي الكمية .
[*]نقلي البطاطس والخضار ونضعها جانباً .
[*]نضع الخبز في طبق التقديم ونسكب فوقه مرق اللحم حتى يتشربه جيداً ثم نضع اللحم ونزين بالخضار وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .
[/list]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
رد: الرقش باللحم
جوزيت من الخير اكثرهـ
منصورة- عضو فعال
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 9776
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
رد: الرقش باللحم
جوزيت من الخير اكثرهـ
منصورة- عضو فعال
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 9776
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
مواضيع مماثلة
» كريب باللحم
» سبانخ باللحم والحمص
» وَنَدىً قَصَرتَ عَلى الثَناءِ فُنونَهُ
» صفيحة باللحم والجبن
» بشاميل باللحم المفروم
» سبانخ باللحم والحمص
» وَنَدىً قَصَرتَ عَلى الثَناءِ فُنونَهُ
» صفيحة باللحم والجبن
» بشاميل باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى