منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault الرقش باللحم

في الإثنين أكتوبر 08, 2018 3:34 pm


المقادير

  • لتحضير العجينة:
  • 4 كوب طحين أسمر
  • 2 كوب ماء
  • رشة ملح
  • لتحضير اللحم:
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 2 كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات او مع العظم
  • زيت
  • خضار للتزيين (بطاطا، ليمون، فلفل ملون) أو حسب الرغبة


 
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]نضع الطحين في وعاء ونضيف فوقه الماء ونفرك المكونات بيدنا حتى تتكون لدينا العجينة ثم نغطيها ونتركها جانباً ريثما نحضر اللحم .
[*]نحمي قدر عميق ونضيف القليل من الزيت ونسخنه ثم نضيف البصل والثوم ونحرك ثم نضع قطع اللحم والملح والتوابل ونغمره بماء ساخن ونترك المكونات على نار عالية لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج اللحم .
[*]نحمي الصاج ونصنع الخبز من العجينة حتى تنتهي الكمية .
[*]نقلي البطاطس والخضار ونضعها جانباً .
[*]نضع الخبز في طبق التقديم ونسكب فوقه مرق اللحم حتى يتشربه جيداً ثم نضع اللحم ونزين بالخضار وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .
[/list]






الادارة
king
عضو فعال
عضو فعال
المشاركات+ : 78
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: الرقش باللحم

في الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 12:40 am
جوزيت من الخير اكثرهـ
عضو فعال
عضو فعال
المشاركات+ : 78
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: الرقش باللحم

في الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 12:46 am
جوزيت من الخير اكثرهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©