منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن

اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن Empty طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء أغسطس 14, 2018 6:06 pm

 طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن 1760598411
 طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن Salmon_Couscous_15763-300x200
 
المقادير

  • 2 ملاعق صغيرة زيت زيتون
  • كوب من شرائح البصل الرقيقة
  • 2 ملاعق صغيرة مهروس الثوم
  • ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الكركم
  • ¾ ملعقة صغيرة ملح
  • ⅛ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • 3 حبات بندورة مقطعة لجوانح رقيقة
  • ¼ كوب زبيب، يفضل الزبيب ذهبي اللون
  • 1 ورقة غار
  • 4 شرائح سمك سلمون سميكة (6-7 أونصة)


طريقة التحضير

  1. سخني الفرن مسبقاً بحرارة 215° ، وجهزي صينية كبيرة للفرن.
  2. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار بين متوسطة وضعيفة، اضيفي البصل والثوم والكمون والكركم، مع الملح والقرفة.
  3. غطي المقلاة، وحركي المزيج باستمرار، واطبخي المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً.
  4. اضيفي المكونات المتبقية باستثناء شرائح السمك (والتي هي: شرائح البندورة والزبيب، مع رش الملح والقرفة وورق الغار)، غطي المقلاة أيضاً واطبخي المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح للبندورة طريّة.
  5. ضعي السلمون بالترتيب في الصينية، واسكبي فوقه مزيج البصل والبندورة، غطي الصينية وادخليها للفرن لمدة من 20- 30 دقيقة، أو حتى يصبح السمك ناضجاً تماماً.
  6. عند التقديم أزيلي ورق الغار وقدمي الطبق مباشرةً.


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى