|
|
طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن
المقادير
- 2 ملاعق صغيرة زيت زيتون
- كوب من شرائح البصل الرقيقة
- 2 ملاعق صغيرة مهروس الثوم
- ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- ¾ ملعقة صغيرة من الكركم
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- ⅛ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- 3 حبات بندورة مقطعة لجوانح رقيقة
- ¼ كوب زبيب، يفضل الزبيب ذهبي اللون
- 1 ورقة غار
- 4 شرائح سمك سلمون سميكة (6-7 أونصة)
طريقة التحضير
- سخني الفرن مسبقاً بحرارة 215° ، وجهزي صينية كبيرة للفرن.
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار بين متوسطة وضعيفة، اضيفي البصل والثوم والكمون والكركم، مع الملح والقرفة.
- غطي المقلاة، وحركي المزيج باستمرار، واطبخي المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً.
- اضيفي المكونات المتبقية باستثناء شرائح السمك (والتي هي: شرائح البندورة والزبيب، مع رش الملح والقرفة وورق الغار)، غطي المقلاة أيضاً واطبخي المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح للبندورة طريّة.
- ضعي السلمون بالترتيب في الصينية، واسكبي فوقه مزيج البصل والبندورة، غطي الصينية وادخليها للفرن لمدة من 20- 30 دقيقة، أو حتى يصبح السمك ناضجاً تماماً.
- عند التقديم أزيلي ورق الغار وقدمي الطبق مباشرةً.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» السمك المحمّر في الفرن
» طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي
» طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن
» طريقة عمل أوراك الدجاج المقلية فى الفرن
» طريقة عمل صدور الدجاج المحشية بالخضار في الفرن
» طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي
» طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن
» طريقة عمل أوراك الدجاج المقلية فى الفرن
» طريقة عمل صدور الدجاج المحشية بالخضار في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى