منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن  الثلاثاء أغسطس 14, 2018 6:06 pm

 
المقادير

  • 2 ملاعق صغيرة زيت زيتون
  • كوب من شرائح البصل الرقيقة
  • 2 ملاعق صغيرة مهروس الثوم
  • ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الكركم
  • ¾ ملعقة صغيرة ملح
  • ⅛ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • 3 حبات بندورة مقطعة لجوانح رقيقة
  • ¼ كوب زبيب، يفضل الزبيب ذهبي اللون
  • 1 ورقة غار
  • 4 شرائح سمك سلمون سميكة (6-7 أونصة)


طريقة التحضير

  1. سخني الفرن مسبقاً بحرارة 215° ، وجهزي صينية كبيرة للفرن.
  2. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار بين متوسطة وضعيفة، اضيفي البصل والثوم والكمون والكركم، مع الملح والقرفة.
  3. غطي المقلاة، وحركي المزيج باستمرار، واطبخي المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً.
  4. اضيفي المكونات المتبقية باستثناء شرائح السمك (والتي هي: شرائح البندورة والزبيب، مع رش الملح والقرفة وورق الغار)، غطي المقلاة أيضاً واطبخي المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح للبندورة طريّة.
  5. ضعي السلمون بالترتيب في الصينية، واسكبي فوقه مزيج البصل والبندورة، غطي الصينية وادخليها للفرن لمدة من 20- 30 دقيقة، أو حتى يصبح السمك ناضجاً تماماً.
  6. عند التقديم أزيلي ورق الغار وقدمي الطبق مباشرةً.







الادارة

طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©