|
|
كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما
صفحة 1 من اصل 1
كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما
المقادير:
مكوّنات العجينة:
8 بيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
1 كوب من السكر الناعم
1¾ كوب طحين
مكوّنات الحشوة:
2½ كوب من الماء
1 علبة الحليب المكثف المحلى
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
½ كوب نشاء
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
2 كوب من الكريما السائلة٬ المخفوقة
250 غم من الفراولة المقطعة أنصاف
طريقة التحضير
. يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كيك مستديرة بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
. يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء بالخفاقة الكهربائية لمدة 8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
. يُسكب مزيج الكيكة في صينية الكيك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء والحليب المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف
. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
. تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي
ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى مع نثر حبات الفراولة، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
8. لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق
على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14390
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» عد من 1 الى 100
» سباغيتي بالفراولة
» طريقة عمل قبة الشوكولاته بالفراولة
» طريقة عمل قالب بارفيه بالفراولة
» طريقة عمل النابليون بالفراولة والكاسترد
» سباغيتي بالفراولة
» طريقة عمل قبة الشوكولاته بالفراولة
» طريقة عمل قالب بارفيه بالفراولة
» طريقة عمل النابليون بالفراولة والكاسترد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى