معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما   الخميس يونيو 07, 2018 11:41 pm

 
المقادير:

مكوّنات العجينة:

8  بيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
1 كوب  من السكر الناعم
1¾ كوب طحين

مكوّنات الحشوة:

2½ كوب من الماء
1 علبة الحليب المكثف المحلى
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
½ كوب نشاء
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
2 كوب من الكريما السائلة٬ المخفوقة
250 غم من الفراولة المقطعة أنصاف
 
طريقة التحضير
 
. يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كيك مستديرة بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
. يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء بالخفاقة الكهربائية لمدة 8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
. يُسكب مزيج الكيكة في صينية الكيك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء والحليب المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف
. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
. تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي
ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى مع نثر حبات الفراولة، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
8. لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق
 على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.






رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى