منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضيردجاج سهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضيردجاج سهلة ولذيذة Empty طريقة تحضيردجاج سهلة ولذيذة

مُساهمة من طرف jassim الأحد مايو 13, 2018 7:33 pm

 طريقة تحضيردجاج سهلة ولذيذة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A9_%D9%88%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A9
 المُكوّنات صدر دجاج مُسحّب ومُقطّع إلى شرائح طوليّة ورفيعة.
ثلاث حبّات من الفلفل الرومي المُلوّن والمُقطّع إلى شرائح رفيعة.
بصلة واحدة مُقطّعة إلى شرائح طولية ورفيعة.
فصّان من الثوم الطازج والمفروم ناعماً.
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
مُكعّب واحد من مرق الدجاج (ماجي).
رشّة من الملح. رشّة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
ملعقتان من زيت الزيتون.
االطريقة توضع قطع الدجاج المُسحّب
في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة،
ويتم تحريكها باستمرار حتّى
يتبخّر الماء منها ويتغيَّر لونها. تضاف ملعقتان من زيت الزيتون إلى الدجاج
مع التقليب، ثُمَّ يُضاف إليه البصل والثوم والفلفل الرومي مع التحريك المُستمر
. يُبهَّر الدجاج بملعقة من مسحوق الكاري والكزبرة المطحونة، ورشّة من الفلفل
الأسود والملح، ويُقلّب جيّداً. يضاف مُكعّب مرق الدجاج إلى الخليط مع التحريك المُستمر،
ويُترك لينضُج على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر حتّى لا يلتصق بالقعر،
وإذا أصبحَ الخليط جافّاً مع عدم نضوج الدجاج يُضاف إليه القليل من الماء
أو كميّة إضافيّة من زيت الزيتون مع التحريك. يوضع الدجاج
في صحن بعدَ أن ينضُج ويُقدّم مع السلطة أو الأرز مع الشعيريّة.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى