|
|
طريقة عمل دجاج تندوري الهندي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج تندوري الهندي
[rtl]دجاج تندوري[/rtl]
[rtl]وصفة جديدة من المطبخ الهندي فالدجاج له طرق طهي مختلفة وكل بلد له طريقته وتوابله الخاصة .. واليوم اخترنا لكم طريقة عمل الدجاج التندوري الهندي وهي طبق شهي ولذيذ ،ويمكن ان نقول انه جوا سفر المطبخ الهندي الى انحاء العالم ، ويشتهر الدجاج التندوري بلونه الميز الذي يلفت النظر بالدرجة الاولى كماانه ذائع الصيت في دول الخليج والعراق [/rtl][rtl]مقاديردجاج تندوري :[/rtl]
[rtl]فروج مقطع 4 قطع[/rtl][rtl]4 اكواب لبن زبادي[/rtl]
[rtl]4 فصوص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]2ملعقة خل[/rtl]
[rtl]ملح[/rtl]
[rtl]بهارات التندوريكركم – كمون – بابريكا – كزبرة – كاري)[/rtl]
[rtl]مقادير الصلصة:[/rtl]
[rtl]كزبرة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]3 فصوص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]ملعقة زبدة[/rtl]
[rtl]كوب كريم فريش[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]1-نضع اللبن مع الخل والثوم والملح وتوابل التندوري في وعاء كبير ونخلطهم جيدا ثم نضع قطع الدجاج ونتبلها بالخليط ثم نغطي الوعاء بالنايلون ويوضع في البراد 6 ساعات[/rtl][rtl]2-نخرج الدجاج من البراد ونضعها في الفرن لتأخذ اللون الذهبي وتنضج[/rtl]
[rtl]لتحضير الصلصة:[/rtl]
[rtl]نذوب الزبدة على نار متوسطة ونضيف الثوم والكزبرة ونقلبها ثم نضيف الكريمة حتى تسخن وتقدم مع الدجاج التندوري[/rtl]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14350
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل أاجنحة دجاج
» دجاج تندوري بدون فرن
» طريقة عمل الايدام الهندي على اصوله
» طريقة عمل دجاج ستروغونوف
» طريقة عمل فتة دجاج بالجبن
» دجاج تندوري بدون فرن
» طريقة عمل الايدام الهندي على اصوله
» طريقة عمل دجاج ستروغونوف
» طريقة عمل فتة دجاج بالجبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى