منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البالوظة بالفريز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل البالوظة بالفريز Empty طريقة عمل البالوظة بالفريز

مُساهمة من طرف jassim الخميس نوفمبر 25, 2021 8:12 am

 طريقة عمل البالوظة بالفريز %D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B8%D8%A91

[rtl]البالوظة[/rtl]

[rtl]البالوظة هي نوع من انواع الحلويات الشامية القديمة المتميزة بتباين المذاقات بين الحلو والحامض وهي عبارة عن طبقتين اول طبقة حليب وفوقها طبقة برتقال او قمر الدين ولكن اليوم سنقدمها بطريقة جديدة مع الفريز وهي من الوصفات المحبوبة وخاصة للاطفال فهي مفيدة جدا لجسم تمده بالكالسيوم وافيتامينات الضرورية واليكم الطريقة[/rtl]

[rtl]مقادير البالوظة :[/rtl]

[rtl] الطبقة الاولى :[/rtl]
[rtl]4 كوب حليب[/rtl]
[rtl]1 كوب سكر[/rtl]
[rtl]3 ملاعق نشاء[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]
[rtl]الطبقة الثانية :[/rtl]
[rtl]2 كوب فريز طازج[/rtl]
[rtl]1 كوب سكر[/rtl]
[rtl]2 ملعقة نشاء[/rtl]
[rtl]1 كوب ماء[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير البالوظة :[/rtl]

[rtl] 1- نضع الحليب في قدر كبير على نار متوسطة[/rtl]
[rtl]2- نضيف السكر والفانيليا الى الحليب ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر[/rtl]
[rtl]3- عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف النشاء المذوب بالقليل من الماء ونستمر بالتحريك السريع لمدة 10 دقائق الى ان يصبح الحليب كثيفا[/rtl]
[rtl]4- عند التاكد من ان الحليب اصبح جاهزا نجهز اكواب التقديم ونصب نصف الكوب بالحليب ونضعه بالبراد الى ان يبرد تماما[/rtl]
[rtl]5- في هذا الوقت نجهز الفريز ففي وعاء كبير نضيف الفريز بعد غسله جيدا ونضيف الماء والسكر ونضعه على نار متوسطة الى ان يذبل الفريز[/rtl]
[rtl]6- عند التاكد من ان الفريز اصبح جاهزا نضعه بالخلاط ونقوم بطحن الفريز الى ان يصبح صوص[/rtl]
[rtl]7- نضع الصوص في قدر على نار متوسطة ونضيفالفانيليا و النشاء المذوب الماء ونحرك الخليط الى ان يكثف نتركه يبرد تماما[/rtl]
[rtl]8- نحضر اكواب الحليب البارد وباستخدام ملعقة كبيرة نضيف الفريز على وجه الحليب بحذر ونعيده للبراد لمدة ساعتين تقريبا[/rtl]
[rtl]9- بعد ان تبرد البالوظة تصبح جاهزة للتقديم[/rtl]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل البالوظة بالفريز Empty رد: طريقة عمل البالوظة بالفريز

مُساهمة من طرف منصورة الأحد يناير 02, 2022 4:41 pm

شكرا على الطرح

منصورة
عضو فعال
عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 9760
تاريخ التسجيل : 19/12/2017

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى