منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل محشي السلق بالأرز

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل محشي السلق بالأرز Empty طريقة عمل محشي السلق بالأرز

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أغسطس 09, 2021 5:02 pm

 طريقة عمل محشي السلق بالأرز %D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%B3%D9%84%D9%82

[rtl]محشي السلق[/rtl]

[rtl]مقادير محشي السلق:[/rtl]

[rtl]٣ بيضات[/rtl]
[rtl]ربع جرزة بقدونس صغير[/rtl]
[rtl]٤ فصوص من الثوم مبشورة[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل[/rtl]
[rtl]٢ كأس من الأرز المصري المطبوخ بالطريقة المعتادة (طبعا بدون شعيرية)[/rtl]
[rtl]٢ كأس من صدور الدجاج المطبوخة و المفتفتة.[/rtl]
[rtl] ٢ جرزة من السلق المنظف ومقطعة كل ورقة إلى نصفين .[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير محشي السلق:[/rtl]

[rtl]في وعاء يخلط البيض والثوم والبقدونس والملح والفلفل حسب الرغبة والدجاج ثم الأرز .[/rtl]
[rtl]ثم في وعاء آخر يوضع فيه ماء مغلي وملح وتسقط حبات السلق لمدة دقيقة ثم تزال وتوضع في ورق نشاف.[/rtl]
[rtl]ثم نقوم بحشي كل ورقة بمقدار ملعقة طعام صغيرة بالحشو المعد مسبقا وتلف كما يلف الورق عنب[/rtl]
[rtl]ترص كلها في وعاء وتغمر بالماء المغلي مع إعادة ضبط معايير الملح[/rtl]
[rtl]وتترك على نار و عند البدء بغليان الماء تخفض درجة الحرارة جداً و تبقى لمدة ربع ساعة إلى ٢٠ دقيقة ثم تصفى من الماء وتقدم ساخنة .( يراعى الانتباه عليها وعدم تركها أكثر لان السلق سريع الاستواء).[/rtl]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى