|
|
طريقة عمل محشي السلق بالأرز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل محشي السلق بالأرز
[rtl]محشي السلق[/rtl]
[rtl]مقادير محشي السلق:[/rtl]
[rtl]٣ بيضات[/rtl]
[rtl]ربع جرزة بقدونس صغير[/rtl]
[rtl]٤ فصوص من الثوم مبشورة[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل[/rtl]
[rtl]٢ كأس من الأرز المصري المطبوخ بالطريقة المعتادة (طبعا بدون شعيرية)[/rtl]
[rtl]٢ كأس من صدور الدجاج المطبوخة و المفتفتة.[/rtl]
[rtl] ٢ جرزة من السلق المنظف ومقطعة كل ورقة إلى نصفين .[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير محشي السلق:[/rtl]
[rtl]في وعاء يخلط البيض والثوم والبقدونس والملح والفلفل حسب الرغبة والدجاج ثم الأرز .[/rtl]
[rtl]ثم في وعاء آخر يوضع فيه ماء مغلي وملح وتسقط حبات السلق لمدة دقيقة ثم تزال وتوضع في ورق نشاف.[/rtl]
[rtl]ثم نقوم بحشي كل ورقة بمقدار ملعقة طعام صغيرة بالحشو المعد مسبقا وتلف كما يلف الورق عنب[/rtl]
[rtl]ترص كلها في وعاء وتغمر بالماء المغلي مع إعادة ضبط معايير الملح[/rtl]
[rtl]وتترك على نار و عند البدء بغليان الماء تخفض درجة الحرارة جداً و تبقى لمدة ربع ساعة إلى ٢٠ دقيقة ثم تصفى من الماء وتقدم ساخنة .( يراعى الانتباه عليها وعدم تركها أكثر لان السلق سريع الاستواء).[/rtl]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة حشو الدجاج بالأرز
» طريقة عمل بيف ستروجانوف بالأرز والجبن
» طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز
» طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله
» طريقة عمل بسكويت محشي بالتمر
» طريقة عمل بيف ستروجانوف بالأرز والجبن
» طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز
» طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله
» طريقة عمل بسكويت محشي بالتمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى