منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل عوامة سورية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل عوامة سورية Empty طريقة عمل عوامة سورية

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أغسطس 09, 2021 5:01 pm

 طريقة عمل عوامة سورية 11259694_811729715569939_8012765908428343272_n

[rtl]عوامة سورية[/rtl]


[rtl]مقادير عمل عوامة سورية:[/rtl]

[rtl]4 كاسات دقيق[/rtl]
[rtl]4 ملاعق كبيرة نشاء[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة سكر[/rtl]
[rtl]3 كاسات ماء[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة خميرة[/rtl]
[rtl]ملعقتين طعام ماء دافئ[/rtl]
[rtl]رشة ملح[/rtl]
[rtl]زيت نباتي وفير لقلي العوامة.[/rtl]
[rtl]قطر (شيرة)[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير عوامة سورية:[/rtl]

[rtl]١-نذوب الخميرة بالماء الدافئ.[/rtl]
[rtl]٢-في وعاء يخلط الدقيق والملح جيدا[/rtl]
[rtl]٣- ينخل الدقيق.[/rtl]
[rtl]٤-ثم يصب الماء تدريجيا ويعجن الخليط جيدا.[/rtl]
[rtl]٥-العجينة يجب ان تصبح متماسكة.[/rtl]
[rtl]٦-يغطى العجين بقطعة قماش ويترك في مكان دافىء.[/rtl]
[rtl]٧-في وعاء عميق(مهم حتى لايتطرش الزيت) نضع زيت.[/rtl]
[rtl]٨-النار يجب ان تكون متوسطة الحرارة.[/rtl]
[rtl]٩-عندما يحمى الزيت توضع كمية من العجينة في اليد (او ممكن ان نستخدم الالة).[/rtl]
[rtl]١٠-نضغط كي تخرج القليل من العجينة من اليد.[/rtl]
[rtl]١١-يقطع هذا الجزء من العجينة بالملعقة.[/rtl]
[rtl]١٢-توضع على سطح الزيت .[/rtl]
[rtl]١٣-نستمر حتى يمتلىء السطح بكرات العجين.[/rtl]
[rtl]١٤-بجب المراعاة وتوخي الحذر من الزيت.[/rtl]
[rtl]١٥-تقلب العوامة بالزيت حتى تشقر جميع الأوجه .[/rtl]
[rtl]١٦-عندما تصبح شقراء ترفع من على النار بالمصفاة وتوضع حالا بوعاء فيه القطر.[/rtl]
[rtl]١٧-تترك حتى تتشرب العوامة القطر.[/rtl]
[rtl]تقدم عندما تبرد قليلا.[/rtl]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى