|
|
طريقة عمل عوامة سورية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل عوامة سورية
[rtl]عوامة سورية[/rtl]
[rtl]مقادير عمل عوامة سورية:[/rtl]
[rtl]4 كاسات دقيق[/rtl]
[rtl]4 ملاعق كبيرة نشاء[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة سكر[/rtl]
[rtl]3 كاسات ماء[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة خميرة[/rtl]
[rtl]ملعقتين طعام ماء دافئ[/rtl]
[rtl]رشة ملح[/rtl]
[rtl]زيت نباتي وفير لقلي العوامة.[/rtl]
[rtl]قطر (شيرة)[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير عوامة سورية:[/rtl]
[rtl]١-نذوب الخميرة بالماء الدافئ.[/rtl]
[rtl]٢-في وعاء يخلط الدقيق والملح جيدا[/rtl]
[rtl]٣- ينخل الدقيق.[/rtl]
[rtl]٤-ثم يصب الماء تدريجيا ويعجن الخليط جيدا.[/rtl]
[rtl]٥-العجينة يجب ان تصبح متماسكة.[/rtl]
[rtl]٦-يغطى العجين بقطعة قماش ويترك في مكان دافىء.[/rtl]
[rtl]٧-في وعاء عميق(مهم حتى لايتطرش الزيت) نضع زيت.[/rtl]
[rtl]٨-النار يجب ان تكون متوسطة الحرارة.[/rtl]
[rtl]٩-عندما يحمى الزيت توضع كمية من العجينة في اليد (او ممكن ان نستخدم الالة).[/rtl]
[rtl]١٠-نضغط كي تخرج القليل من العجينة من اليد.[/rtl]
[rtl]١١-يقطع هذا الجزء من العجينة بالملعقة.[/rtl]
[rtl]١٢-توضع على سطح الزيت .[/rtl]
[rtl]١٣-نستمر حتى يمتلىء السطح بكرات العجين.[/rtl]
[rtl]١٤-بجب المراعاة وتوخي الحذر من الزيت.[/rtl]
[rtl]١٥-تقلب العوامة بالزيت حتى تشقر جميع الأوجه .[/rtl]
[rtl]١٦-عندما تصبح شقراء ترفع من على النار بالمصفاة وتوضع حالا بوعاء فيه القطر.[/rtl]
[rtl]١٧-تترك حتى تتشرب العوامة القطر.[/rtl]
[rtl]تقدم عندما تبرد قليلا.[/rtl]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بتي بان سهل
» الاعجاز في اية اكتمال الدين
» طريقة عمل كشك الماظ
» طريقة طبخ تابيوكا
» طريقة شيش برك تركي
» الاعجاز في اية اكتمال الدين
» طريقة عمل كشك الماظ
» طريقة طبخ تابيوكا
» طريقة شيش برك تركي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى