منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني

اذهب الى الأسفل

 سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني Empty سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أغسطس 09, 2021 5:00 pm

 سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني IStock_000028265846_Small-300x200
المقادير

  • عجين فطائر جاهز، على شكل مربعات 20سم، مذاب
  • 1 ملعقة كبيرة من الطحين
  • 1 ملعقة كبيرة من الماء
  • زيت للقلي
  • مكونات الحشوة
  • 1 بصلة صغيرة، مفرومة
  • 1 من الكراث، نظيف ومفروم
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 225غ من لحم البقر أو الخروف، مفروم ناعم
  • ملح وفلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون أو توابل الكبسة
  • 2 بياض بيضة، مسلوق ومفروم
  • زيت للقلي

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]حمصي البصل والكراث في للزيت حتى يصبحوا شفافين، أضيفي اللحم، رشي الملح والفلفل، وتابعي طهيهم حتى ينضجوا، أضيفي الكمون وبياض البيض المسلوق، واخلطيهم جيداً.

[*]قطعي كل قطعة عجين مربعة الى 3 شرائط متساوية العرض.

[*]مددي 3 -4 شرائط على سطح نظيف، ثم ضعي ملعقة صغيرة من مزيج اللحم في الزاوية اليمينة السفلية من كل شريط عجين.

[*]اطوي الزاوية المحشوة باتجاه الزاوية اليسرى العلوية، بحيث يتشكل مثلث.

[*]تابعي طوي الفطائر كأنك تطوين علماً أو راية واختمي الطرف بوضع القليل من عجينة الطحين

[*]اقلي الفطائر بالزيت المغلي، ورتبيهم على ورق الزبدة ليمتص الزيت الزائد، وقدميهم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى