|
|
سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني
صفحة 1 من اصل 1
سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني
المقادير
- عجين فطائر جاهز، على شكل مربعات 20سم، مذاب
- 1 ملعقة كبيرة من الطحين
- 1 ملعقة كبيرة من الماء
- زيت للقلي
- مكونات الحشوة
- 1 بصلة صغيرة، مفرومة
- 1 من الكراث، نظيف ومفروم
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 225غ من لحم البقر أو الخروف، مفروم ناعم
- ملح وفلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون أو توابل الكبسة
- 2 بياض بيضة، مسلوق ومفروم
- زيت للقلي
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]حمصي البصل والكراث في للزيت حتى يصبحوا شفافين، أضيفي اللحم، رشي الملح والفلفل، وتابعي طهيهم حتى ينضجوا، أضيفي الكمون وبياض البيض المسلوق، واخلطيهم جيداً.
[*]قطعي كل قطعة عجين مربعة الى 3 شرائط متساوية العرض.
[*]مددي 3 -4 شرائط على سطح نظيف، ثم ضعي ملعقة صغيرة من مزيج اللحم في الزاوية اليمينة السفلية من كل شريط عجين.
[*]اطوي الزاوية المحشوة باتجاه الزاوية اليسرى العلوية، بحيث يتشكل مثلث.
[*]تابعي طوي الفطائر كأنك تطوين علماً أو راية واختمي الطرف بوضع القليل من عجينة الطحين
[*]اقلي الفطائر بالزيت المغلي، ورتبيهم على ورق الزبدة ليمتص الزيت الزائد، وقدميهم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.
[/list][*]قطعي كل قطعة عجين مربعة الى 3 شرائط متساوية العرض.
[*]مددي 3 -4 شرائط على سطح نظيف، ثم ضعي ملعقة صغيرة من مزيج اللحم في الزاوية اليمينة السفلية من كل شريط عجين.
[*]اطوي الزاوية المحشوة باتجاه الزاوية اليسرى العلوية، بحيث يتشكل مثلث.
[*]تابعي طوي الفطائر كأنك تطوين علماً أو راية واختمي الطرف بوضع القليل من عجينة الطحين
[*]اقلي الفطائر بالزيت المغلي، ورتبيهم على ورق الزبدة ليمتص الزيت الزائد، وقدميهم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» كباب لحم مفروم مقلي
» أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي
» باد تاي بالجمبري من المطبخ التايلندي
» طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة
» تاكو الروبيان من المطبخ المكسيكي
» أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي
» باد تاي بالجمبري من المطبخ التايلندي
» طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة
» تاكو الروبيان من المطبخ المكسيكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى