منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كوكيز الفانيليا البسيط

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كوكيز الفانيليا البسيط Empty طريقة عمل كوكيز الفانيليا البسيط

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء نوفمبر 11, 2020 7:04 pm

 طريقة عمل كوكيز الفانيليا البسيط %D9%83%D9%88%D9%83%D9%8A%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D9%8A%D8%A7-300x200

المقادير

  • 1 صفار البيض
  • 2 كوب طحين عادي
  • ⅔ كوب سكر بودرة
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • ¾ كوب فستق حلبي خام
  • 3 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
  • 14 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نضع الفستق الحلبي بخلاط الطعام حتى يُصبح مفروماً ناعماً، ثم ننقل المفروم لورق الزبدة الممدود على سطح العمل

[*]نجمع في خلاط المعجنات الطحين والسكر والملح ونحرك قليلاً، ثم نضيف الزبدة حتى يغدو خليط كالفتات الناعم والسلس

[*]نخفق صفار البيض والفانيليا ونضيف المخفوق لخليط الطحين، ونحرك حتى يتشكل لدينا كرة من العجين، وإذا كانت سميكة نتركها 15 دقيقة حتى تذوب الزبدة وتلين داخل العجين

[*]نلف العجينة بشكل حبل دائري سميك (بقطر ¾ الانش وبطول 14 انش)، ثم نُدحرج حبل العجين فوق الفستق الحلبي حتى يتغلف تماماً

[*]نلف الحبل المغطى بالفستق بورق الزبدة، وننقل للثلاجة كي يبرد ساعة من الزمن، ثم نخرجه، ونقطعه لشرائح سميكة تشبه الأقراص

[*]ننقل الأقراص لصينية فرن مجهزة بطبقتين من ورق الزبدة، ونخبز القطع 12-15 دقيقة على حرارة 350 فهرنهايت، ونتركها لتبرد كي تصبح جاهزة للتقديم

[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى