منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مربّى العنب الأبيض

اذهب الى الأسفل

 مربّى العنب الأبيض Empty مربّى العنب الأبيض

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء نوفمبر 11, 2020 7:03 pm

  مربّى العنب الأبيض F65fc64a249e938374af7e936a87c556_w750_h500
 
المقادير 
 
 عنب : 1.2 كيلوغرام (أبيض)
- سكر : 2 كوب
- عصير الليمون : 1 حبة
- بكتين : ملعقة كبيرة
 
طريقة التحضير
 
[list=rtl]
[*]
يُغسل العنب، مع تقطيع حبّاته إلى أنصاف، ونزع البذور منها.

[*]
تُضاف قطع العنب إلى طنجرة متوسّطة الحجم، وتُطهى على حرارة متوسّطة لربع الساعة، مع التقليب بين الفينة والأخرى. وباستخدام الجزء الخلفي من الملعقة الخشب، تقسّم حبّات العنب مجدّدًا، أثناء الطهو.

[*]
يُضاف السكّر إلى الطنجرة، بالإضافة إلى البكتين وعصير الليمون الحامض، مع تقليب المكوّنات مرارًا. حين يغلي الخليط، تُخفّض الحرارة، ويبقى الخليط على النار لخمس وعشرين دقيقة. تنزع الرغوة المتكوّنة على الوجه، بالملعقة.

[*]
بعد انقضاء الوقت المذكور، تُطفأ الحرارة؛ يُترك الخليط جانبًا حتّى يبرد قليلًا. ثمّ، يُضاف الخليط، فيما هو لا يزال دافئًا، إلى الخلّاط الكهربائي، ويُضرب، حتّى الوصول إلى القوام المرغوب.

[*]
ثمّ، يرجع الخليط إلى الطنجرة على النار، على حرارة متوسّطة. يُقلّب المربّى مرارًا، ويبقى على النار من خمس دقائق إلى عشر منها، حتّى يصبح قوام المربّى شبيهًا بقوام العسل. يجب أن يبلغ المربّى حرارة 104 (أو 105) درجات مئويّة، عند قياس حرارته، بوساطة ميزان حرارة الطعام.

[*]
يُصبّ الماء في طنجرة ثانية، ويُغلى. يوضع البرطمان وغطائه فيها، حتّى يغلى الماء لخمس دقائق.

[*]
يُفرّغ المربّى في البرطمان المعقّم، الذي يُغطّى، ويحفظ لأسبوعين داخل البرّاد، قبل استهلاكه
[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى