|
|
طريقة عمل اليلنجي السوري
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل اليلنجي السوري
المقادير
نصف كيلو من ورق العنب.
كوبان من الأرز.
ثلاثة حبات من الطماطم.
حبة من البطاطا متوسطة الحجم.
بصلة واحدة صغيرة الحجم.
خمسة فصوص من الثوم.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
نصف ملعقة كبيرة من القهوة التركية.
ملح حسب الرغبة.
نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
فلفل أسود حسب الرغبة.
القليل من البقدونس الطازج.
نصف ملعقة صغيرة من النعنع الناشف.
القليل من ملح الليمون حسب الرغبة.
طريقة التحضير
نغسل الأرز بالماء البارد ثم ننقعه في الماء الدافىء لمدة نصف ساعة.
نفرم حبات البندورة والبصلة والبقدونس فرماً ناعماً ونضع كلٌ منها في وعاء منفصل، ثم نقوم بهرس الثوم، ونقوم بتقطيع حبة البطاطا على شكل دوائر.
نضع المقلاة الواسعة على النار ونضع فيها القليل من الزيت، ثم بعد أن يسخن نضيف البصل ونقليه وقبل أن يتحمر نضيف الثوم المهروس إليه ونحركهم معاً، ثم نضيف البندورة المفرومة و معجون الطماطم ونقلب جميع المكونات معاً ونتركها على نارٍ هادئة.
نغسل الأرز جيداً للتخلص من كميات النشأ الموجودة فيه ونصفيه من الماء ثم نضيفه مع البقدونس إلى البندورة والبصل الموجودة على النار ونقلبهم جيداً ونتركهم لمدة لا تزيد عن دقيقة لأنّنا لا نريد أن ينضج الأرز.
نضيف الملح والنعنع الناشف والفلفل الأسود والقهوة التركية، ثم نضيف ملح الليمون بالكمية المرغوب بها ونحركهم مع الأرز جيداً حتى تتوزّع المكونات مع بعض.
نحضر طنجرة الطبخ ونضع في أسفلها دوائر حبة البطاطا.
نحضر ورق العنب ونبدأ نضع القليل من الحشوة في كل حبة، ويجب أن لا تكون كثيرة لينضج الأرز، ثم نلفها بالطريقة المعتادة على أن لا تكون مشدودة جداً ولا مرتخية فتخرج منها الحشوة.
نصّف ورق العنب في طنجرة الطبخ فوق قطع البطاطا بطريقة مرتبة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
منصورة- عضو فعال
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 9760
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المشبك السوري
» طريقة عمل الأرز بالفول السوري
» طريقة عمل البرازق السوري على اصوله
» طريقة عمل السحلب السوري بالبيت
» طريقة عمل اللانشون
» طريقة عمل الأرز بالفول السوري
» طريقة عمل البرازق السوري على اصوله
» طريقة عمل السحلب السوري بالبيت
» طريقة عمل اللانشون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى