منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل سمك النهاش بالفرن

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل سمك النهاش بالفرن Empty طريقة عمل سمك النهاش بالفرن

مُساهمة من طرف jassim الأحد نوفمبر 08, 2020 2:59 pm

طريقة عمل سمك النهاش بالفرن
 طريقة عمل سمك النهاش بالفرن Pd-SPEC-W_20140131124930398940-620x0
 

[rtl]سمك النهاش بالفرن[/rtl]

[rtl]السمك النهاش ( Snapper) هو أول ما يخطر بالبال عند ذكر السمك ذو اللحم الابيض.[/rtl]
[rtl] لذلك يجب الحرص على شرائه من مصدر موثوق للتأكد من أنه طازج وجيد،[/rtl]
[rtl]والطلب من البائع تنظيفه وتقطيعه مالم ترغب بالقيام بهذا العمل وللاستمتاع بطبق سمك نهاش شهي يمكن اتباع ما يلي:[/rtl]

[rtl]مقادير عمل سمك النهاش بالفرن: (المقادير حسب الرغبة)[/rtl]

[rtl]عدد من سمك النهاش[/rtl]
[rtl]ملح /فلفل[/rtl]
[rtl]عصير ليمون[/rtl]
[rtl]زبدة[/rtl]
[rtl]زعتر[/rtl]
[rtl]ريحان[/rtl]
[rtl]اكليل الجبل[/rtl]
[rtl]شرائح الجزر والبطاطا للتزيين[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير سمك النهاش بالفرن:[/rtl]

[rtl]1. يتم إدخال السمك في الفرن بعد التأكد من بلوغ حرارته ٣٥٠ درجة.[/rtl]
[rtl]2. تجهز المقلاة، ويفضل استخدام مقلاة معدنية او زجاجية او من السيراميك، أو طبق يستوعب حجم السمكة، ويفضل فرش ارضية المقلاة بورق القصدير ليحول دون التصاق السمك.[/rtl]
[rtl]4. يزداد السمك النهاش لذة مع رشة خفيفة من التوابل لتطيب نكهة الطبق، ويرش الملح والفلفل وعصير الليمون في جوف السمكة، مع الزبدة أيضا لتبقيها رطبة عند الطهي، وإن كنت ميالا إلى النبات، يمكن إضافة الزعتر او الريحان او اكليل الجبل الى داخل السمكة أيضا،  ولوجبة متكاملة يتم تزيين الطبق بشرائح من الجزر، البصل، أو البطاطا[/rtl]
[rtl]5. يترك السمك في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة، واذا كان هناك صعوبة في التأكد من نضج الطبق او لا، يمكن بعد ٤٠ دقيقة تفقد الفرن وغرز شوكة بلطف في اللحم، فإذا كانت الشرائح بيضاء فالطبق جاهز للأكل، وإذا لم تكن، نعيد اللحم إلى الفرن ونتفقده بعد ٥ او ١٠ دقائق.[/rtl]
[rtl]6. انقل السمك إلى صحن أكبر، وقدمه للأكل. فالسمك النهاش يكسب منظرا جذابا في صحن كبير محاط بالأعشاب والخضار. وعند توزيعه لكل شخص يمكن استعمال شوكة او ملعقة.[/rtl]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى