|
|
طريقة عمل البفتيك مع البطاطا
صفحة 1 من اصل 1
كريمة الحلويات بنكهة النعناع بالصور
كريمة الحلويات بنكهة النعناع بالصور
- إسم الوصفة : كريمة الحلويات بنكهة النعناع بالصور
- نوع الوصفة : كيف تصنع ؟
- وقت الطبخ : 20 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Dec 22, 2018
- نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير :
• 2 كوب كريمة خفق• 1 ملعقة صغيرة نكهة النعناع• 1 عبوة (90 جرام) بودنج الشوكولاتة البيضاء• 3/1 كوب مسحوق السكر
طريقة التحضير :
· اخفقي الكريمة المثلجة مع نكهة النعناع لبضع دقائق حتى يتضاعف حجم الكريمة وتصبح صلبة.
· أضيفي البودنج ومسحوق السكر.
· استمري في الخفق على سرعة عالية حتى تصبح الكريمة سميكة (إذا كانت سميكة جداً أضيفي القليل من الحليب).
· ضعي الكريمة في كيس تزيين الكيك (يفضل تجميدها قبل الاستخدام).
· زيني كب كيك الكريسماس بكريمة النعناع وقدميه.
· صحتين وهنا.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل البفتيك مع البطاطا
المقادير
- 1 كغ لحمة شرحات رقيقة
- 3 حبات بطاطا
- 4 حبات بصل مفروم ناعم
- 4 فص ثوم مفروم ناعم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 3 كأس ماء
- بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نجهز شرحات اللحم بحيث تكون رقيقة عن طريق دقها في كيس نايلون .
[*]نخلط الملح والسكر والفلفل والبهارات المشكلة مع البصل الناعم ونحرك المكونات جيداً .
[*]نتبل شرحات اللحم بخليط البصل والبهارات على الوجهين ونتركها لمدة ساعة على الأقل .
[*]في مقلاة على النار نحمي الزيت ونضيف الثوم ونحركه قليلاً حتى يتغير لونه ثم نبدأ بتحمير شرحات اللحم في المقلاة بالتدريج على الوجهين حتى تنضج تقريباً وتكتسب اللون المطلوب .
[*]نرتب الشرحات في المقلاة ونضيف الماء ونتركها على النار حتى تنضج تماماً وتتشرب نكهة البهارات بشكل كامل .
[*]في هذه الأثناء نقطع البطاطا مكعبات ونقليها حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
[*]نضيف البطاطا فوق شرحات اللحم ونتركها على النار حتى تتشرب نكهة البهارات أيضاً .
[*]في صحن مناسب نوزع الشرحات وفوقها الصوص ونزينها بالبقدونس وتصبح البوفتيك جاهزة للتقديم .
[/list][*]نخلط الملح والسكر والفلفل والبهارات المشكلة مع البصل الناعم ونحرك المكونات جيداً .
[*]نتبل شرحات اللحم بخليط البصل والبهارات على الوجهين ونتركها لمدة ساعة على الأقل .
[*]في مقلاة على النار نحمي الزيت ونضيف الثوم ونحركه قليلاً حتى يتغير لونه ثم نبدأ بتحمير شرحات اللحم في المقلاة بالتدريج على الوجهين حتى تنضج تقريباً وتكتسب اللون المطلوب .
[*]نرتب الشرحات في المقلاة ونضيف الماء ونتركها على النار حتى تنضج تماماً وتتشرب نكهة البهارات بشكل كامل .
[*]في هذه الأثناء نقطع البطاطا مكعبات ونقليها حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
[*]نضيف البطاطا فوق شرحات اللحم ونتركها على النار حتى تتشرب نكهة البهارات أيضاً .
[*]في صحن مناسب نوزع الشرحات وفوقها الصوص ونزينها بالبقدونس وتصبح البوفتيك جاهزة للتقديم .
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة طبخ يخنة البطاطا
» طريقة عمل ساندويش البطاطا
» طريقة حلى جلد النمر
» طريقة عمل صينية البطاطا والكوسا
» طريقة عمل فطيرة اللحم السريعة بدون عجين
» طريقة عمل ساندويش البطاطا
» طريقة حلى جلد النمر
» طريقة عمل صينية البطاطا والكوسا
» طريقة عمل فطيرة اللحم السريعة بدون عجين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى