منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل البط

في الإثنين ديسمبر 17, 2018 7:34 pm
[size=32]تعد طريقة عمل البط من اسهل الطرق رغم كثرة مكوناتها، ويعتبر البط من اللحوم البيضاء الغنية بالعناصر الغذائية التي تساعد على بناء الجسم و بخاصة لنمو الأطفال، فهي غنية بالبروتينات و الفيتامينات،و يتميز لحم البط بمذاق رائع يختلف عن باقي الطيور و لهذا فهو من الأطباق العاليمة التي تتعدد طرق إعداده كالبط المشوي و البط المحشي و البط بالخضار  لكل منها طريقة خاصة تجعل من طبقك متميزا و منفردا.[/size]
[size=32] [/size]
[size=32]مقادير البط[/size]
[size=32]بطة واحدة متوسطة الحجم.[/size]
[size=32]حبتين من البصل المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة من الروزماري المفروم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة من الريحان المطحون.[/size]
[size=32]عود واحد من الكرفس المفروم ناعم.[/size]
[size=32]ملعقتان من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود.[/size]
[size=32]ربع كوب من عصير الليمون.[/size]
[size=32]ملعقتان من الخل الأبيض.[/size]
[size=32]ملعقة من صلصة الطماطم.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة كل من الكركم و الزنجبيل.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة كل من الثوم و البهارات.[/size]
[size=32]ملعقة من الملح.[/size]
[size=32]ملعقتان من السمن أو زيت الزيتون.[/size]
[size=32]طريقة عمل البط[/size]
[size=32]نضفي البط جيدا مع ملاحظة نزع الريش العالق تحت الجلد و لا تنزعي الجلد عنه فهو مهم بعملية التحمير.[/size]
[size=32]انقعي البط بالثوم المفروم و قليلا من الخل و عصير الليمون و الملح و أتركيه منقوع لمدة نصف ساعة.[/size]
[size=32]ضعي الماء في وعاء وأضيفي إليه نصف ملعقة من السمن أو الزيت حسب الرغبة و أتركيها حتى تغلي.[/size]
[size=32]أضيفي الملح و البط المتبل بالليمون و الخل و أضيفي إليها البصل و الثوم المفروم أتركيها على النار لمدة ساعة أو أكثر حتى تنضج البط تماما.[/size]
[size=32]ضعي الروزماري و الريحان و الكرفس المفروم بوعاء و أضيفي إليه الملح و الفلفل الأسود و أطحنيهم معا حتى يصبح كالهريس.[/size]
[size=32]أضيفي الخل و الليمون و ملعقة من صلصة الطماطم و حركي جيدا.[/size]
[size=32]أضيفي زيت الزيتون  أو السمن و الكركم و البهارات و الزنجبيل و بودرة الثوم مع التحريك المستمر ليصبح لديكي خليط كالعجينة، أضيفي إليه كوب من مرق البط وحركيه وبهذا تتكون لديك تتبيلة البط.[/size]
[size=32]أخرجي البطة من المرق و أتركيها حتى يصفى عنه الماء قليلا ثم إدهنيه بالتتبيلة و ضعيه في صينية الفرن مدهونة بالزيت حتى لا يلتصق البط في الصينية.[/size]
[size=32]قلبي البط حتى يتحمر من جميع الجهات بشكل مثالي.[/size]
[size=32]طريقة تقديم البط[/size]
[size=32]ضعي البط المحمر في طبق كبير و قدميه كطبق رئيسي مع الأرز و السلطة.[/size]

[size=32]منقول[/size]






الادارة
king
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
المشاركات+ : 1033
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://marafe-aleman.forumegypt.net/

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: طريقة عمل البط

في الخميس ديسمبر 20, 2018 1:47 am
شكرا على الوصفة
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى