|
|
طريقة عمل االعريكة بالقشطة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل االعريكة بالقشطة
مقادير
1 1/2كوب طحين اسمر
1/2 كوب طحين ابيض
1 كوب عجوة
2 كوب ماء
1/2 كوب زبدة
1/4 كوب عجوة
1/4 كوب حليب مكثف
1/2 ملعقة فانيليا
رشة ملح
1/2 كوب قشطة
مكسرات للتزيين
1/2 كوب طحين ابيض
1 كوب عجوة
2 كوب ماء
1/2 كوب زبدة
1/4 كوب عجوة
1/4 كوب حليب مكثف
1/2 ملعقة فانيليا
رشة ملح
1/2 كوب قشطة
مكسرات للتزيين
طريقة تحضير العريكة بالقشطه
1- في وعاء كبير ننخل الطحين الابيض والاسمر ونضيف رشة الملح والفانيليا ونحركهم جيدا الى ان يمتزج الطحين
2- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضع الماء نحرك المزيج جيدا بالخلاط اليدوي الى ان تتشكل عجينة لزجة
3-نضع العجينة في صينية الخبز بعد دهنها بالزيت قليلا
4- نتركها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا نتاكد من نضوجها بادخال عود في منتصفها اذا خرج نظيفا يكون قد نضج
5- نخرج العجينة بعد التاكد من نضوجها ونضيف العجوة والحليب المكثف والزبدة ونعجنهم جيدا ليتشكل لدينا عجينة متماسكة
6- نمد العجينة في طبق التقديم ونضيف القشطة والمكسرات وتكون جاهزة للتقديم
2- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضع الماء نحرك المزيج جيدا بالخلاط اليدوي الى ان تتشكل عجينة لزجة
3-نضع العجينة في صينية الخبز بعد دهنها بالزيت قليلا
4- نتركها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا نتاكد من نضوجها بادخال عود في منتصفها اذا خرج نظيفا يكون قد نضج
5- نخرج العجينة بعد التاكد من نضوجها ونضيف العجوة والحليب المكثف والزبدة ونعجنهم جيدا ليتشكل لدينا عجينة متماسكة
6- نمد العجينة في طبق التقديم ونضيف القشطة والمكسرات وتكون جاهزة للتقديم
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14370
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى