منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكفتة بالبرغل

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكفتة بالبرغل Empty طريقة عمل الكفتة بالبرغل

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء نوفمبر 27, 2018 7:58 pm

 طريقة عمل الكفتة بالبرغل 1760598411
[size=32]تعتبر الكفتة بالبرغل من الأطباق الرئيسية و التي تحضر من مكونات بسيطة و تتميز بنكهة رائعة و مميزة و تعد من الأطباق السهلة التحضير و لتحضيرها يضاف البرغل الناعم مع اللحم المفروم مع باقي مكونات الكفتة و يمكنك شويها بالفرن أو تحضيرها مع صوص الطحينية أو صوص الطماطم، وسنقدم لك طريقة عمل الكفتة بالبرغل في المنزل، و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير الوصفة و خطوات تحضيرها لتتمكن ربة المنزل من تحضيرها بسهولة.[/size]
[size=32]  طريقة عمل الكفتة بالبرغل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%BA%D9%84[/size]
 
[size=32]مقادير الكفتة بالبرغل[/size]
[size=32]نصف كيلو من البرغل الناعم.[/size]
[size=32]نصف لتر من الماء الساخن لنقع البرغل.[/size]
[size=32]نصف كيلو من لحم البقر مفروم.[/size]
[size=32]حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى أرباع.[/size]
[size=32]ضرسان متوسطا الحجم من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ضمة كبيرة من البقدونس الطازج.[/size]
[size=32]ضمة صغيرة من الكزبرة الطاجزة.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من السمن النباتي.[/size]
[size=32]طريقة عمل الكفتة بالبرغل[/size]
[size=32]إغسلي البرغل ثم ضعيه في وعاء عميق ثم أضيفي إليه الماء الساخن و إغمريه ثم أتركيه منقوع بالماء لمدة نصف ساعة ثم قومي بعصر البرغل من الماء الزائد و اتركيه جانباً لحين الإستعمال.[/size]
[size=32]ضعي اللحم المفروم في محضر الطعام ثم أضيفي إليه قطع البصل و قومي بتشغيل محضر الطعام و افرميه حتى يصبح البصل ناعماً وممزوجاً باللحم المفروم، ثم أضيفي إليه البرغل الناعم بالتدريج مع الإستمرار بالخلط.[/size]
[size=32]قومي بغسل البقدونس وقطعيه ثم أضيفيه إلى خليط اللحم في محضر الطعام ثم أضيفي إليه الثوم المفروم و أستمري بخلط المكونات حتى تمتزج المكونات معاً و يصبح الخليط ناعماً.[/size]
[size=32]ضعي خليط الكفتة في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح و الفلفل الأسود و الكمون المطحون و البهارات المشكلة و يمكنك إضافة الزنجبيل المطحون و الهيل المطحون حسب الرغبة، ثم حركي المكونات جيداً بحيث تتجانس المكونات معاً ثم شكليها على شكل أصابع و ضعيها في صينية مدهونة بالسمن.[/size]
[size=32]ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى تمتزج البهارات مع خليط اللحم المفروم ثم ضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة مع تحريكها من الجهتين حتى تشوى جيداً.[/size]
[size=32]طريقة تقديم الكفتة بالبرغل[/size]
[size=32]ضعي الكفتة بالبرغل في أطباق للتقديم.[/size]
[size=32]قدميها كطبق رئيسي مع السلطة.[/size]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى