منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault كعب الغزال باللوز

في الإثنين أكتوبر 08, 2018 3:35 pm
كعب الغزال باللوز سهلة التحضير كما أنها شهية وسيحبها أطفالك كثيراً وهي تتكون من عجينة بمكونات بسيطة من الطحين والماء وحشوة من اللوز المغذي ثم يتم وضع الحلى بالفرن وبعد أن تبرد تصبح جاهزة للتقديم .
 
مدة التحضير:   25 دقائق
مدة الطبخ:  15 دقائق
الوقت الاجمالي:   40 دقائق
http://schema.org/NutritionInformation" class="er-half-width er-float-left" style="box-sizing: border-box; padding: 0px; margin: 0px; line-height: inherit; width: 361.656px; float: right;"> 

 


المقادير

  • 4 كوب طحين
  • 1 كوب ماء
  • 5 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • رشة ملح
  • لتحضير الحشوة:
  • 2 ½ كوب لوز مقشر
  • ¾ كوب سكر
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر


 
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]نبدأ بتحضير العجينة فنذوب الزبدة ونخلط جميع مكونات العجينة ونفركها بيدنا لمدة 20 دقيقة ثم نغطيها ونضعها جانباً .
[*]لصنع الحشوة نحمص اللوز لمدة دقيقتين ثم نضع جميع مكونات الحشوة في خلاط الطعام مع اللوز المحمص ونشغله حتى يصبح لدينا مزيج ناعم .
[*]نقطع العجينة ونضع الحشوة ونجعل القطع على شكل هلال أي مثل كعب الغزال ثم نضع القطع في صينية بعد أن نضع عليها ورق زبدة .
[*]نحدث ثقوباً في قطع الحلى بالشوكة ثم نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 ونخبز القطع لمدة 15-20 دقيقة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .
[/list]






الادارة
king
عضو فعال
عضو فعال
المشاركات+ : 78
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: كعب الغزال باللوز

في الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 12:41 am
رائعة واكثر من رائعة
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©